ЦСКА – «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
659

ЦСКА – «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

Вячеслав Буцаев, главный тренер ХК «Нефтехимик»:

– Прежде всего хотел бы поздравить соперника с победой. По игре скажу, что мы очень довольны тем, как провели этот матч. Доставили немало хлопот. Местами смотрелись даже поинтереснее соперника. Но видите, в овертайме опыт и мастерство сказались. Еще раз повторюсь, я очень горд за сегодняшний матч, за команду, которая проявила характер и волю к победе. Если продолжим так играть, то команда будет становиться лучше. Молодежь будет приобретать опыт, которого нам сегодня не хватило.

– После ухода «Торпедо» у вас выросли шансы на выход в плей-офф. 3 очка с первого выезда это достойный результат?
– Достойный результат это 6 очков. Чемпионат только начался. Из трех игр, первая и вторая были более целостными. У нас очень много ребят, которые в прошлом году даже за ВХЛ не играли, они пришли из МХЛ. Они будут ошибаться и нужно время, чтобы они росли и учились. Другого пути у нас нет.

– Павел Порядин в прошлом сезоне забросил 7 шайб за 39 игр, сейчас 3 за 3 игры. Можете прокомментировать возросшую результативность?
– Это работа нападающего – забивать голы. Дай бог чтобы он не останавливался и придерживался этого же ритма и темпа.

– Какая площадка для вас лучше?
– Все зависит от квалификации игроков.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Я согласен, «Нефтехимик» играл очень хорошо. Пришлось поработать, так скажем сверхурочно. Тоже работаем, понимаем свои проблемы. То, что выиграли – неплохо, но понимаем, что такой игры будет недостаточно в дальнейшем, но мы ее исправим.

– В составе не было Класа Дальбека и Сергея Андронова. Это плановая ротация?
– Там есть и повреждения. Второй момент, сейчас у нас будет непростой выезд и нам нужно задействовать всех защитников. Никакой подоплеки тут нет.

– Кажется, что с уменьшением размера площадки игроки стали более результативными в неравных составах, а когда играют 5 на 5, то шайбы заходят с трудом. Комфортно или некомфортно игрокам чувствовать себя на уменьшенной площадке?
– Честно говоря не знаю. Я за бортиком стою. Думаю, ребятам надо адаптироваться