ЦСКА – «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
520

ЦСКА – «Нефтехимик». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Нефтехимик».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Напряженная игра для нас. Наверное, можно сказать, что мы отдали какие-то силы и эмоции в поединке с «Авангардом». Но мне все равно понравился наш настрой. «Нефтехимик» быстрая организованная команда. Играет в правильный хоккей. Против нас играл хороший, динамичный соперник. Нас волновало одно: сможем ли мы выдержать темп, который нам предложил соперник после матча с «Авангардом». В первом периоде мы была на полшага сзади, а во втором, на мой взгляд, плюс-минус разбежались. В начале третьего – нам все-таки удалось выйти на тот уровень игры, который мы обязаны показывать во всех трёх периодах. Были моменты, могли в основное время забить при счете 1:1 экстра гол, может быть. Наших ребят с победой, сегодня трудились очень хорошо. 

- В первом периоде соперник нанес в два раза больше бросков по воротам. С чем это было связано?

- «Нефтехимик» не был неожиданным для нас соперником. Мы с ними хоть до этого и не играли в этом сезоне, но точно знали, что это за команда, как они двигается последние семь-восемь матчей. А как получилось, так получилось. Это заслуга нашего соперника. Наш график позволил сегодня сыграть в 14:30, было достаточно отдыха. 

- С чем связано сегодняшнее отсутствие в составе Владислава Каменева?

- Влад плохо себя почувствовал перед игрой, поэтому он сегодня не сыграл. Сейчас выясняем обстоятельства. 

- В овертайме при вбрасывании в зоне соперники при пустых воротах даже с трибун этот шаг кажется рискованным. Потерять шайбу – это же 50 на 50. Как вы не боитесь так делать?

- С нашей лавки так не смотрится (улыбается). Наши ребята не первый раз это делают. Считаю, что у нас есть кому выиграть первое вбрасывание. Если ты это делаем, я думаю, то не все так плохо, это наигранная ситуация. Было пару пробросов и до них длинная смена у наших соперников, поэтому все в совокупности дает надежду, что 50 на 50 перерастет в какое-то преимущество. 

- Как Антон Слепышев вошёл в игру после перерыва?

- Я думаю, он сыграл даже лучше, чем ожидалось – хорошо двигался. Конечно, играть в такой маске непривычно взрослую хоккеисту. Мы дали ему определенный ритм, следили за его выходами на лед. Впереди у нас еще много матчей через день и для меня, как для тренера важно, чтобы он не получил травму и почувствовал ритм игры.     

Олег Леонтьев, главный тренер «Нефтехимика»:

- Именитый соперник, приятно играть, когда на трибунах есть зрители. Приятно видеть нашу команду, которая в очередной раз проявила характер и заработала результативный балл. Хотя могли в овертайме победить, попали в штангу. Это ценный результативный балл, потому что у нас есть травмированные. Ребята себя не жалели, самоотдача была запредельной, поэтому я им очень благодарен и горжусь нашими парнями, которые сегодня сражались на льду. Я их поздравил сегодня в раздевалке. Готовимся к следующему матчу. 

- Показалось, что ваши игроки были не совсем готовы к тому, что ЦСКА будет снимать вратаря и выпускать четвёртого полевого. В некоторых моментах, когда ваши игроки могли забросить в пустые ворота, они просто выбрасывали шайбу из зоны. 

- Были готовы к тому, что соперник применяет такую нестандартную тактику. И наш защитник Рональд как-то растерялся и мог выбросить не на проброс, а на ворота. Но узнаю, спрошу у него. Хотя до этого он попал в штангу. 

- Вы сразу настраивали команду на игру в атаку или поняли, что так можно действовать после первых минут матча?

- Мы не делим соперников, конкретно каждого рассматриваем и находим под него свою тактику, но по нашей игре мы всегда стараемся играть в интересный атакующий хоккей. Это интересно зрителям, игрокам. Мы должны играть в тот хоккей, который приносит радость болельщикам, а это голы, красивые комбинации. 

- Как удалось реанимировать Вячеслава Лещенко? В прошлом сезоне он был совсем другим игроком в «Куньлуне». 

- Видимо, у нас в команде хорошая аура и люди раскрываются. И другие ребята тоже. Мы довольны, что у Славы получается забивать голы и он стан лидером команды. У него и раньше был потенциал, когда он проводил сезон два-три года назад. Сейчас произошла перезагрузка, парен повзрослел и теперь хорошо себе и нам помогает. 

- Как вы относитесь к тактике со снятием вратаря в овертайме? Какой должен быть при этом регламент?

- Я консервативных взглядов. Для меня это лишком рискованный шаг. Поэтому я не стал бы так делать. А снимать очки за это – не знаю. 

- Сейчас один из ваших конкурентов пропускает игры из-за большого количества положительных тестов у игроков. Вас не смущает, что «Нефтехимик» еще до вашего прихода играл молодежью в такой же ситуации?

- Да, и в этом сезоне Минск играл в три тройки. Я считаю, что должен быть прописан четкий регламент, что в таких ситуациях делать. С одними командами поступают так, с другими – иначе. Сейчас для «Автомобилиста» это может быть, как преимуществом, так и наоборот. В составе соперников, с которым должна играть эта команда, тоже есть люди, которые входят в составы сборных, и они будут ослаблены. И это будет не совсем справедливо. 

- Почему вы решили подписать такого возрастного игрока, как Евгений Артюхин? 

- Он добавляет нам мощи, командного духа и агрессии. Вижу его помощь в раздевалке и на льду. Человека еще рано списывать со счетов, он еще принесет пользу нашей команде.