ЦСКА - Нефтехимик. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
838

ЦСКА - Нефтехимик. Анонс матча

3 сентября 2022 / 17:00 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча в группе ЦСКА в «Одноклассниках».
 
Билеты можно приобрести по ссылке.

Команда из Нижнекамска вкатывается в сезон во всеоружии. Выигран представительный турнир в Казани, на котором одержаны победы над «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым». Если «барсы» в матче с «Нефтехимиком» оставили в запасе своих лидеров, то уфимцы играли сильнейшим составом и не сумели удержать перевес 2:0.

Выстрелили форварды-новички Денис Паршин и канадец Энтони Камара. Эта связка способна потрепать нервы записным фаворитам и компенсировать потерю Марата Хайруллина, перешедшего в СКА.

Паршин, в прошлом сезоне выступавший в чемпионате Словакии, вернулся в КХЛ. В 36 лет он сохранил легкость и скорость, а мастерства у него хватит на полкоманды. Кстати, со 104 голами Паршин остается снайпером-рекордсменом ЦСКА, где начинал большую карьеру. У Михаила Григоренко 97 заброшенных шайб. Так что в этом марафонском сезоне он наверняка обновит клубный рекорд в чемпионатах России.

В обороне обращает на себя внимание новичок Йоанн Овитю. Летом 2018 года к французу, подписавшему контракт с «Сочи», выстроилась очередь из журналистов за интервью. Однако он провел в столице Олимпиады-2014 всего два десятка матчей. Теперь француз возвращается в КХЛ заматеревшим, лидером своей сборной. На последнем ЧМ в Финляндии Овитю доминировал у трехцветных, был незаменим в спецбригадах большинства и меньшинства.

В последний день лета «Нефтехимик» усилил оборону еще одним экс-армейцем - Максимом Гончаровым, ярко начинавшим карьеру в творческой лаборатории Вячеслава Быкова. В прошлом сезоне обладатель Кубка Гагарина-2021 сыграл за «Сибирь»… две минуты, получил травму и лечился. Ныне праворукие защитники в большом дефиците, особенно двусторонние, как Гончаров. Поэтому он отклонил предложение из Новосибирска и принял более привлекательное из Нижнекамска.

Вратарская бригада команды Олега Леонтьева, пожалуй, самая возрастная в лиге. Дублером Александра Судницина стал Иван Мурыгин, который дважды становился лучшим в КХЛ по проценту отраженных бросков. На двоих им почти 70 лет.

В прошлом сезоне «Нефтехимик» приятно удивил атакующей и агрессивной игрой, заслужив путевку в плей-офф. В новом чемпионате «волки» сохранят этот стиль и сохранят статус грозы авторитетов.