ЦСКА – «Металлург». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
520

ЦСКА – «Металлург». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам матча ЦСКА – «Металлург».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Хорошая, веселая игра. Конечно, есть моменты, над которыми надо нам работать. Рад за ребят, что сумели найти выход, довести матч до победного завершения. Нашли силы, проявили характер, забили вовремя хорошие голы. Ну и, конечно, пропустили не вовремя. Соперник нам показал наши слабые стороны. Будем над ними работать. Ребят – с победой, готовимся дальше.

- Показалось, что в каждом из трех периодов соперник владел инициативой и ЦСКА вынужден был обороняться. Согласны ли вы с этим?

- Не скажу на все сто процентов, что у меня было такое же впечатление. Возможно, какое-то территориальное преимущество и владение шайбой было на стороне соперника.

- Наверное, не самый веселый момент был, когда «Металлург» забил в меньшинстве. Как там все произошло.

- Думаю, что технически разбирать момент смысла нет. Все вы видели. Когда тебе забивают в меньшинстве – это не очень хороший момент. Но еще было много времени играть и, можно сказать, что были сделаны быстрые выводы. Ту же пятерку я оставил на большинство, они работали, а дальше вы все увидели. Конечно, сложный момент, не хотелось бы так пропускать легко.

- Может быть, надо было фолить и играть 4 на 4?

- Это очень правильный вопрос. Возможно, Никита имел какое-то преимущество в скорости, но контакт с шайбой не был таким жестким, чтобы забрать ее под себя. Наверное, Никита думал, что спокойно разберется с этой ситуацией, но соперник оказался настойчивым, резким. Ускорении соперника было сильным, мощным.

- В одном из отрезков вы поменяли звеньями Плотникова и Попова поменяли звеньями. Расскажите об этой идее?

- Там Юаким Нордстрем и Сергея Плотников были поменяны. Сергей Андронов И Саша Попов играли вместе. Хотели дать какую-то скорость звену Каменева и какую-то стабильность игры под воротами другому звену.

- И в Магнитогорске, и сегодня с нашивкой выходил Плотников. Это какая-то психологическая история?

- Хотелось бы ответить, что это внутренняя кухня нашей команды, но вы верно заметили.

- В одном из эпизодов при игре в меньшинстве Александр Попов вышел на площадку буквально через смену, в чем была идея?

- Сергей Андронов и Саша Попов не играли в Риге. Мы специально дали им отдохнуть: сегодня – «Магнитка», послезавтра – «Локомотив». Я думаю, что те смены, которые они сыграли не были такими длинными, поэтому и Саша, и Сергей себя хорошо чувствовали. Когда ребята в ритме, они играют лучше, и понимают ситуацию, и реагируют быстрее на ситуацию.

- В начале пресс-конференции вы назвали игру «веселой». Вам как тренеру эта «веселая» игра пришлась по духу? Или в таких матчах и нервов больше тратишь?

- Конечно, мы попереживали: и ни раз, и ни два. И за нашу команду, и за настырного такого соперника. Я думаю, что те ошибки, которые мы совершили, не совсем характерны для нас. Но соперник был настолько хорош, что заставил нас их сделать. Поэтому тут нужно проанализировать и разобрать до конца, почему это получилось. Рад за зрителей, за поклонников хоккея, но думаю, что для тренерского штаба – это слишком много нервов.

 

Илья Воробьев, главный тренер «Металлурга»:

- Первый период у нас был достаточно хороший, хотя по счету и проиграли. Потом немного перестали двигаться настолько, насколько мы хотели. Но, в общем и целом, три гола мы сами себе привезли, со своих ошибок. С хорошей командой этого делать нельзя.

- ЦСКА по сравнению с матчем в Магнитогорске сильно изменился?

- Да. Мы этого ждали, к этому готовились. Они стали более компактно играть, терпеть, не делать своих ошибок. Мощи у них добавилось.

- Показалось, что вы закрыли три звена армейцев, но забыли о четвертом, которое во многом сделало результат.

- Мы никого не закрывали. Мы играли в свой хоккей.

- Действия Олкинуоры в решающий момент на усталость списать можно?

- Какие действия? Ну попал Слепышев из-за ворот, вы в НХЛ таких голов не видите? Гол Каменева? Там шайба у нас на клюшке, мы ее не вывили, он в одно касание приложился. Мы разный хоккей что ли смотрели? Вы журналисты уже по 50 лет: шайба остановилась на пятаке, он ее шлепнул. Там я бы подъехал, шлепнул и забил бы. Попал человек в девятку с отрицательного угла, мы тоже такие забрасываем иногда. При чем тут Олкинуора?

- У вас Юров такой забрасывал в плей-офф «Авангарду».

- Ну да, когда там 7:1 было. Молодец Юров, пожелаю ему попасть в сборную, и удаче нашей молодежной сборной на чемпионате мира, будем болеть.

- По Никите Коростелеву, еще недавно в ноябре он играл в 4 звене, сейчас в 1-2, больше игрового времени. Вы планомерно его к этому подводили или он своей игрой заслужил?

- Давайте поподробнее: он играл в начале сезона с Филиппом Майе и Николаем Голдобиным, и это было не четвертое звено отнюдь. Потом у него было сотрясение, потом травма руки и потом мы его выводили: сначала он начинал с четвертого, потом поднимался выше