ЦСКА — «Металлург». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
701

ЦСКА — «Металлург». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— Магнитка с заслуженной победой, показали быстрый хоккей, вовремя забили, использовали все наши ошибки. К сожалению, наше движение, настрой оставляет желать лучшего. Пока играем волнами, первый период неплохо, второй период плохо, третий период лучше. Поэтому ничего нового тут сказать не могу, но понимаю, что команда прекрасно понимает в каком психологическом состоянии мы находимся. Мы точно не разучились играть, но пока мы не показываем, что мы умеем играть.

— Почему в третьем периоде в основном играл Павел Карнаухов вместо Влада Каменева?

— Влад получил повреждение, не знаю степень, но поэтому произошла замена.

— Когда ждать возвращения Слепышева?

— Антон готовится без контакта. Мы ждём медицинского заключения по его травме, которая зажила, по его состоянию, ближайшие день-два. Оттуда будем двигаться. Я думаю, это вопрос нескольких дней. Сразу получив от наших докторов зелёный свет, мы увидим Антона на льду.

— Как оцените состояние Шарыченкова?

— Саша сыграл хорошо, как бы странно это не звучало. Когда Магнитка нам забивала, мы его оставили одного. Не могу сказать, что это нормальная ситуация, но она есть и мы вместе работаем над ней и делаем все, чтобы в короткое время понять, что мы зотим друг от друга.

— Какие у вас оставил впечатления начало второго отрезка?

— Ну у нас такие же рабочие впечатления, как и у вас были. Глаза видят, мозг обмануть нельзя. Я точно знаю, что ребята честно пришли, показали такой хоккей. Это не одна их смен, поэтому я сказал, что вместе отработаем этот кусок и постараемся в ближайшее время сделать выводы. Если не получится, то будем работать опять.

Андрей Разин, главный тренер ХК «Металлург»:

— На предсезонке я экспериментировал с составом, Павел Акользин и Максим Карпов играли в одной связке, у них неплохо получалось, они забивали. Решили сегодня вернуться к этому сочетанию. Сегодня было робкое начало. Пропустили гол, была еще пара моментов, когда соперник мог забивать. Первый гол нас вдохновил и добавил силенок. Дальше играли хорошо, многое получилось. Получилось большинство, получилось меньшинство. Но всегда есть к чему стремиться. Игра Михайлиса? Играл по заданию, выполнял много черновой работы.