ЦСКА — «Локомотив». Анонс третьего матча плей-офф - ХК ЦСКА
3118

ЦСКА — «Локомотив». Анонс третьего матча плей-офф

4 марта 2024 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подобной статистикой можно ознакомиться в нашем превью матча.

Соперники скрестили клюшки в плей-офф в четвертый раз подряд. А нынешняя встреча стала для них пятой в розыгрыше Кубка Гагарина. При этом впервые серия стартовала в Ярославле. 

Как и в 2017 году, армейцы и железнодорожники обменялись победами, и первую из них отпраздновали москвичи. Дважды - в 2021-м и в прошлом году - для определения победителя потребовалось семь матчей.  

В третий раз в плей-офф сошлись лицом к лицу тренеры Сергей Федоров и Игорь Никитин. 

Первый матч серии, состоявшийся в последний день зимы на «Арене-2000», завершился сухой победой действующих обладателей Кубка Гагарина. В первом и втором периодах гости отгрузили в ворота Даниила Исаева по две шайбы. Голевой почин сделал нападающий Михаил Григоренко, самый ценный игрок прошлогоднего плей-офф. После перепасовки накоротке с Максимом Соркиным он забил эффектный гол фирменным броском в одно касание со своей фирменной точки – с границы правого круга вбрасывания. Шайба вонзилась в ближнюю от вратаря девятку. Шансы спасти ворота были минимальные. 

До перерыва армейцам удался розыгрыш лишнего. Сработала домашняя заготовка с передачей с правого полборта Григоренко на средний пятачок Антону Слепышеву, которому оставалось подставить клюшку. К слову, в третьем периоде армейцы, словно под копирку, разыграли такую же комбинацию. Однако на этот раз Исаев держал ухо востро и, даже потеряв «гитару», сумел преградить путь шайбе в сетку.

В середине второго периода веское слово сказал капитан ЦСКА. Щелчком в одно касание Никита Нестеров снял паутину с владений хозяев. А незадолго до второго перерыва Виталий Абрамов оказался проворнее соперников на отскоке от Исаева после дальнего залпа Владислава Провольнева и добил шайбу в пустые ворота.

В третьем периоде москвичи сыграли строго по счету. Хозяева вынуждены были идти вперед, но делали это как-то обреченно. Впрочем, один голевой момент они создали, но Иван Федотов парировал шайбу щитком. 

Никитин даже не предпринял попытку заменить вратаря полевым игроком. А после финальной сирены заявил, что его команда не осознала, что это матч плей-офф, в котором надо не просто играть, а сражаться. 

Федотов справился со всеми 38-ю бросками с стартовал в плей-офф с «сухаря». Только на третий игровой день розыгрыша Кубка Гагарина его достижение повторил Евгений Аликин из «Автомобилиста», причем в Казани уральцы добыли победу над «Ак Барсом» с тем же счетом, 4:0. 

В субботу железнодорожники вышли максимально заряженными. Однако их пыл охладил Даррен Диц, поразив ворота Исаева кистевым броском с точки вбрасывания. Поведя 1:0, армейцы во втором периоде перешли к пассивной обороне и в конце позволили дважды уязвить свои владения. Как отметил Федоров, были допущены индивидуальные ошибки. 

О характере борьбы говорят два кулачных поединка. Во второй двадцатиминутке по обоюдной инициативе сошлись защитник Александр Елесин и Максим Мамин. А в третьем периоде вызов молодого ярославца Даниила Тесанова принял Диц и, натянув сопернику свитер на голову, обрушил на него серию ударов. Эффектная победа армейца за явным преимуществом!

Хозяевам удалось сохранить минимальное преимущество. Однако Федоров похвалил свою команду за третий период.