ЦСКА – «Куньлунь РС». Послематчевая пресс-конференция. - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
448

ЦСКА – «Куньлунь РС». Послематчевая пресс-конференция.

Комментарии главных тренеров команд по итогам встречи ЦСКА – «Куньлунь РС».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА:

- Благодарю команду за игру и за победу. Есть вещи, которые нужно улучшать и улучшать сегодня, а не завтра. Они нам помогут в течение всего сезона, они фундаментальные и мы их все знаем. Я рад, что в каких-то моментах мы это показали и сами себе доказали, что они эти вещи, которые мы должны делать из игры в игру реально облегчают нам жизнь. 

- Какие конкретно вещи вы имеете в виду? 

- Это игра с шайбой во всех трех зонах. И игра без шайбы. В этих зонах. Я считаю, что самма площадка диктует определенные условия, которые еще существовали достаточно давно, когда играли на меньших площадках, чем олимпийский размер. И эти условия пока не изменились и, наверное, не изменятся в ближайшие несколько десятилетий. И наши парни об этом знают, поэтому те фундаментальные вещи, о которых я говорю, необходимы при игре на этих площадках. 

- Во втором периоде выпал Данил Юртайкин. Что с ним? 

- Пока ясно одно – он получил травму. Ее глубина и характер мне пока неизвестны. Я жду заключения врачей, думаю, завтра мы сможем сказать что-то более конкретное. 

- Хорошо смотрелось сочетание Соркин-Попов-Окулов. Могут они и дальше так и играть или это была вынужденная мера после травмы Юртайкина? 

- Теоретически я с вами согласен. Они могут и в следующем матче появиться в таком сочетании. Но в данный момент очень сложно об этом сказать, потому что мы выходили в совершенно других сочетаниях. Это была не вынужденная мера, а перестановка, чтобы посмотреть и другие связи тоже. Остальные моменты я не хотел бы выносить в СМИ.

- Вы дважды выпустили в большинстве Владислава Коткова, хотя раньше он не играл пять на четыре. Можете это как-то прокомментировать?

- Мы присматриваемся к Владиславу и видим определенный прогресс. Мы просматриваем разные сочетания и связки, ищем определенную химию. Я думаю, он будет прогрессировать. Сегодня нам нужен был габаритный нападающий перед воротами. 

- Вы недовольны Сошниковым или с ним опять что-то случилось?

- Есть определенные рабочие моменты, но Никита готовится к следующему матчу. Повторюсь, что мы ищем разные сочетания. Это было тренерское решение, чтобы дать ему отдохнуть и подготовить его к следующему матчу. Он здоров. 

- Как самочувствие у Богдана Киселевича?

- Хорошо. Готовится. У него определенный прогресс. Но пройдет несколько дней, прежде чем мы увидим его в общей группе на тренировке. 

- Алексей Трощинский с вами до конца на лавке или идет поиск тренера по игре в обороне?

- Пока без комментариев. Алексей Борисович продолжает работу. Большего к этому мне добавить нечего. 

Иванo Занатта, главный тренер «Куньлуня»:

- Хороший первый период, в целом, была хорошая игра. Мы старались. Но в ключевые моменты нас подвели удаления. ЦСКА обычно не прощает таких ошибок. И даже, если удается не пропустить, у тебя остается меньше сил, чтобы идти в атаку. К сожалению, больше одного гола мы забить не смогли. Но по части старания все было на уровне.

- В третьем периоде преимущество было за ЦСКА. Команда устала или вы не смогли на одном уровне играть с соперником?

- Это сочетание обоих факторов. Мы действительно устаем, играем в основном в три пятерке - таков наш состав на данный момент. Особенно когда матчи через день игроки к концу матчей устают. Надо отдать должное ЦСКА: команда наращивала и наращивала темп и интенсивность игры. Это у ЦСКА здорово получается.

- Удивило отсутствие Итана Уэрека в составе.

- У Итана сейчас непростой период. Возможно, это связано с тем, что он во время предсезонки получил травму и довольно долго не играл. Поэтому не успел набрать кондиции во время сезона. Игра в последних матчах ему действительно не давалась, поэтому мы решили дать ему немножко отдохнуть, как-то перегруппироваться, мобилизоваться. Без сомнения, он вскоре появится снова в составе.

- Может быть, победа в игре над "Витязем" отняла много эмоций, и их не хватило сегодня?

- Безусловно, предыдущий матч с "Витязем" был для нас очень важен, радовались хорошей победе, которую сумели одержать. Естественно, что эмоциональный уровень, наверное, снизился, но не настолько, что игроки не хотели побеждать. Потому что я видел в раздевалке, в перерыве между вторым и третьим периодом, что игроки были настроены, хотели переломить ситуацию. Физические кондиции имеют место быть, все-таки три звена для такой лиги - не тот вариант, с которым можно на многое рассчитывать.

- Позади первый месяц сезона. Насколько удовлетворены тем, как все складывается?

- Я думаю, что у нас могло бы быть на пару очков. Были игры, которые мы провели хорошо, может быть не заслужили поражения или поражения в основное время. Но, в целом, это наш уровень, учитывая тот состав, который у нас есть, и ту короткую предсезонку, которую мы провели.