ЦСКА - «Куньлунь». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
819

ЦСКА - «Куньлунь». Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшней игры.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Хорошая, быстрая игра, мы всегда этого ожидаем от «Куньлуня». Наших ребят с победой. Правильно сегодня сыграли. Были шероховатости в игре, но коллективно мы сделали шаг вперёд. Парни прониклись теми важными вещами, которые диктует сегодняшний хоккей. И в плане игры с шайбой, и без неё. Рад за наших молодых игроков, они показали хороший уровень. Лично я всегда наслаждаюсь играми против этой команды, она знает, как играть в хоккей. Думаю, матч всем понравился.

- Дальше будете так же активно использовать Дмитрия Гамзина и Артёма Дуду?

- Рано ещё о чём-то говорить, но ребята молодцы. Они не просто так попали в состав, а прошли подготовку с нашей командой. Их рабочая этика позволила попасть сегодня в состав. Опыт, который они сегодня получили, важен как для них, так и для нашей команды. Глубину состава и конкуренцию внутри коллектива никто не отменял. С оптимизмом смотрю на их будущее.

- Александр Шарыченков снова не попал в заявку. Означает ли это, что он близок к уходу из клуба?

- Нет, не означает. Саша восстанавливается после травмы.

- Сегодня снова разделили Светлакова и Соркина. Почему так решили?

- Да, парни неплохо смотрятся, это давно понятно. Поэтому решили посмотреть и другие сочетания. Сезон длинный, всем надо развиваться. Есть мысли в этом направлении, и для всех полезно сыграть друг с другом.

- Карнаухов играет с Григоренко, чтобы оттягиваться на себя часть обязанностей центрального нападающего?

- В идеале, наверное, мне бы этого хотелось. Павел всё-таки центральный нападающий, с успехом играет и на краю. Это неплохая история, когда он помогает в обороне Мише. Я рад за эту связку.

Грег Айрленд, главный тренер «Куньлуня»:

- Мне понравились первые 15 минут матча, мы играли хорошо, старались. Но мы пропустили три гола в меньшинстве и дважды – в формате 4 на 4. Хоккейный матч невозможно выиграть в таком случае.

- Показалось, что команду не хватило на все три периода, и в третьем полностью отдали инициативу. Так ли это?

- Да, я с этим согласен.

- Почему вы не заменили вратаря после двух быстрых голов в третьем периоде?

- Мы не считали, что в этом нет необходимости. Забавно - когда мы не ставим Джурасика на два матча подряд, все этому удивляются. Когда не убираем со льда – тоже удивляются.

- Вы сыграли уже три матча против ЦСКА, две выиграли. Сегодня вас соперник чем-то удивил?

- Нет, ничем не удивил.