148

ЦСКА - ХК Сочи. Пресс-конференция


Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:


- У нас был седьмой матч через день, у ребят сил немного было. Они грамотно сработали, дождались своих шансов. По такому состоянию, как сегодня, они молодцы, сделали всё, что нужно. Сейчас передохнём, будем готовиться к следующей игре.

- Не будет ли обидно разбивать связку Капризов – Слепышев. И Линден Вей не играет по состоянию здоровья или из-за лимита?
- Линден пока не тренируется с командой. Насчёт связки – посмотрим дальше, сегодня все связки, какие есть, играли.

- Сергей Толчинский последние матчи играет по 15 минут, забивает, отдаёт передачи. Как можете оценить его прогресс?
- Поэтому он играет 15 минут. Он выполняет большой объём работы, результативность возросла, отдаёт душу и сердце команде.

- За счёт чего он прибавил в этом сезоне?
- Может, уже адаптировался к требованиям ЦСКА. Всё-таки он достаточно много времени проводил то в фарм-клубе, то в НХЛ. Как правило, ребятам, которые оттуда приезжают, нужно время.

- Вы будете работать с Леонидом Вайсфельдом в тренерском штабе на Матче Звёзд. Какие у вас с ним отношения? Работали ли вы раньше с ним?
- Нормальные отношения, но не сталкивались.

- Сработаетесь?
- А что там срабатываться? Главное же - выйти на конкурсы, на игру, и всё.

- В каких конкурсах Мастер-шоу вы посоветовали бы участвовать своим игрокам?
- Честно говоря, пока не знаю, не до этого было, у нас сегодня много было работы. Кирилл силён в завершении, Мэт может пробежать быстрее каждого. Сорокин, естественно, на воротах будет играть.

Александр Андриевский, главный тренер ХК «Сочи»:


- На данный момент тяжело нам играть с ЦСКА в открытый хоккей, первым номером, с позиции силы. Поэтому план был на игру – сыграть на контратаках. Первые два периода у нас это получалось, когда строго выполняли игровое задание. Но в третьем начали придумывать какие-то непонятные ходы, и нас буквально сразу наказали, поставили на место. Хорошо, что сейчас у нас будет небольшая пауза, есть время всё это переосмыслить, отдохнуть.

- Не было ли у вас мысли поменять Налимова или к нему не было вопросов? И в Сочи от ЦСКА тоже много пропустили в третьем периоде. Не учли ошибки той игры?
- Я повторюсь: наш сегодняшний соперник – обладатель Кубка Гагарина прошлого сезона. Команда сейчас лидирует в «регулярке» и является одним из главных претендентов на завоевание Кубка. Я бы не сказал, что мы так уж плохо играли, но ошибка – гол, ошибка – гол, и психологически очень тяжело потом вернуться в игру. От этого все проблемы. То, что Налимова не поменяли – решили дать Ивану добороться в этой игре. По большому счёту, винить его в шести пропущенных голах нет никакого смысла, проиграла вся команда.

- Перед дэдлайном команду пополнил Роман Абросимов, сыграл несколько матчей. Как оцените его игру?
- Сегодня вся команда сыграла не очень хорошо, поэтому не могу ответить.

- В каких конкурсах на Матче Звёзд вы бы посоветовали участвовать Шмелёву?
- В буллитах.