ЦСКА — ХК «СОЧИ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
551

ЦСКА — ХК «СОЧИ». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшнего матча.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА: 

— Нашу команду с победой, но были неоднозначные моменты. Рад за ребят, что играли все 60 минут, отдавшись процессу. Но при таком огромном преимуществе, реализация должна быть лучше, и я знаю точно, что команда это понимает. Поэтому, сыграли, выиграли, получили опыт, сейчас проанализируем, возьмем самое лучшее себе, двигаемся дальше, впереди серьезный выезд, голы пригодятся по его ходу. 

— По реализации. Не думаю, что мы недооценили соперника, имея такое преимущество, думаю, это связано с другими причинами, которые мы должны разобрать, адресовать, ещё раз посмотреть, ключевые слова для ребят найти, чтобы они поняли, что в тренировках тоже надо забивать. 

— Об отсутствии игроков: Классону и Карнаухову дали отдых. 

— Со Слепышевым и Полтаповым играл Гуськов, потому что он быстрее Мингачёва, который играет со Светлаковым, плюс играет в меньшинстве. 

— По медицинским моментам Слепышев восстановился, точно игру отработал хорошо, втягивающий период, чтобы выйти сегодня сыграть небольшое количество времени, и он это сделал качественно. Рад, что забил, потому что первая игра после травмы. Здорово сыграл на моменте, с шайбой, сменки были короткие, поэтому всё остальное удалось. Именно так должны крайние нападающие играть, именно так должны играть все, кто выходит после травмы. 

— В составе троек и пятерок кардинально ничего не меняли, но ребят предупредили, вратарь видит, вратарь ловит, обязательно нужно помеха перед вратарем, защитнику нужно доводить шайбу до ворот. Это обязательно, потому что, когда мы выводим защитника на брусковую позицию, и он выбрасывает шайбу обратно в угол, говоря нападающим поработать с ней еще, пока он стоит на синей линии. Это не совсем правильно. Это не в упрек ребятам, это констатация факта, они это знают, и знают, что делать с шайбой. Но не всегда получается. 

— Кардинально поменять что-то было сожно, потому что ребята вышли с королей энергией, было ощутимое преимущество. «Сочи» здорово сыграли, они заблокировали 30 бросков, если я не ошибаюсь, самоотверженно команда сражалась. Играли плотно в обороне, чтобы такую оборону растащить, нужно менять фланги, чем мы и занимались.

Сергей Светлов, главный тренер ХК «Сочи»:

— В целом игра была интересной, быстрой. Конечно, у нас был не очень удачный второй период, мастерство противника было видно, хорошие смены атаки, наложение было на наших игроков, действительно, мы немного подсели, потому что не было возможности вовремя сменяться, мало свистков. Противник этим моментом воспользовался и забил гол, который привел к победе ЦСКА. Третий период играли до конца, бились, боролись, искали возможность забить, заработали буллит, к сожалению, не реализовали, сняли вратаря, получили ещё один гол. Но, тем не менее, игра хорошая, ребята боролись, старались, жаль, что не забили. 

— У нас молодая команда, много игроков, кто первый раз в КХЛ, и чтобы сложилась команда, нужно время. Самый тяжелый психологический момент, когда ты стараешься, отдаешься, а результат не получается, это большой груз и давление. Молодым ребятам тяжело справиться с этим грузом, но мы работаем, ищем пути, команда руки не опускает, это хороший момент. Видно, что у команды есть будущее, хотелось бы, чтобы оно было вчера или в ближайшее завтра, пока не получается. Одна победа даст уверенность игрокам, но пока мы не заслужили этой удачи. Но работаем. 

— Игроков настраиваю по-разному, кого-то добрым словом, кого-то по-жёстче. Мотивация должны быть. Мы все профессионалы, мы все играем в большой красивый хоккей, играем для болельщиков. И как бы мы не играли, хорошо или плохо, мы должны показывать хорошую игру, потому что наши болельщики это заслужили. Именно поэтому мы бьёмся, стараемся, в этом своя мотивация. 

— С Третьяком всё в порядке. Он сегодня заслуживает похвалы за проведенную игру. 

— Насчёт Мичкова, в моменте я решил, что бить будет он. Планом Б был Петьков, который этот буллит заработал. Но в планах развития, отдал эту возможность.