885

ЦСКА – ХК Сочи. Анонс матча

21.11.2018 / 19:30 / Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

Дорогие друзья!

Просим вас прибывать на ЦСКА АРЕНУ заблаговременно. Напоминаем вам, что двери для болельщиков открываются за полтора часа до начала матча, раскатка команд начинается за 40 минут, а за 15 минут до стартового вбрасывания начинается предматчевое шоу. Благодаря заблаговременному приходу вы сможете не только избежать очередей, но и принять участие в турнире по настольному хоккею, нарисовать плакат в поддержку команды или подкрепиться в одном из фудкортов, чтобы болеть за команду с новыми силами!

Просим вас не брать с громозкие вещи и рюкзаки. Воспользуйтесь камерой хранения и это ускорит прохождение досмотра.

Представление соперника.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 по КХЛ ТВ HD.

Второй сезон роль наставника сочинской команды выполняет воспитанник ЦСКА, олимпийский чемпион и двукратный обладатель Кубка Стэнли Сергей Зубов, пришедший в клуб весной прошлого года. Тогда же, в марте, шесть игроков ХК «Сочи» – Константин Барулин, Вадим Хомицкий, Никита Щитов и Андрей Иванов, Евгений Лапенков, Алексей Цветков – удостоились памятных медалей «За верность Лиге», как принимавшие участие в десяти сезонах КХЛ. Но только первые трое остались в рядах «леопардов», в межсезонье команда обновилась более чем на половину. 

В результате обмена с «Локомотивом» «Сочи» пополнил двукратный обладатель Кубка Харламова Александр Полунин. В июле было подписано годовое соглашение с двукратным обладателем Кубка Гагарина Денисом Мосалёвым, который до того также защищал цвета ярославцев. Из Казани перебрался 23-летний защитник, обладатель Кубка Гагарина-2018 Дамир Мусин, который, правда, участия в минувшем плей-офф не принимал. Иностранный легион команды дополнили двое новобранцев – Овитю и Росен. Защитник сборной Франции Йоанн Овитю имеет за плечами опыт игры в НХЛ, много лет выступал в финском чемпионате, в котором взял полный комплект медалей. Роберт Росен дважды становился чемпионом Швеции.

Не обошлось без изменений и на тренерской скамейке. Взамен помощников Зубова, Олега Ореховского и Фредрика Стиллмана, пришли Вацлав  Сикора и Павел Хинек. Сикора в роли хоккейного наставника дважды становился чемпионом Чехии, в КХЛ известен по работе с петербургским СКА, пражским «Львом» и череповецкой «Северсталью». Хинек брал золото чешской Экстралиги один раз в качестве главного тренера и дважды на посту ассистента.

Летом команда Зубова приняла участие в традиционном турнире Sochi Hockey Open, затем отправилась на сбор в чешский Тршинец и завершила предсезонку турниром имени Пучкова в Санкт-Петербурге. Из десяти встреч ХК «Сочи» одержал победы только в двух.

Но уже в регулярном чемпионате сочинцы показали, что легко с ними не будет никому. Да, «леопарды» уступили практически всем лидерам текущего сезона, но в играх с равными по классу командами неизменно брали очки. Еще одна особенность коллектива Сергея Зубова заключается в том, что ХК «Сочи» всегда борется до конца – в девяти матчах южане уводили выяснение отношений с соперником за пределы дополнительного времени. Как результат – уверенное место в середине зоны плей-офф на Западе и борьба со «Спартаком» за четвертую строчку.

Во многом это заслуга ударного звена сочинцев, а точнее связки О’Делл – Росен. На двоих этот дуэт набрал 40 (17+23) очков. Помогает «леопардам» еще один легионер – защитник Юрки Йокипакка, набравший 13 (4+9) очков в 28 матчах. А вот вратарская линия пока выглядит слабым звеном – и Барулин, и Шикин в среднем отбивают меньше 93% бросков по своим воротам и пропускают больше двух шайб за матч.

Неуступчивость соперника прочувствовали на себе и армейцы, уже дважды встречавшиеся с ХК «Сочи» в этом сезоне. Обе игры завершились с одинаковым результатом – ЦСКА был сильнее в серии послематчевых бросков со счетом 2:1. Дома победу красно-синим принес Максим Шалунов, а в Сочи это сделал Антон Слепышев.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Приходите на ЦСКА АРЕНУ поддержать наших парней!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!