Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
905

ЦСКА – ХК Динамо М. Анонс матча

10.10.2018 / 19:30 / Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

В межсезонье бело-голубые взорвали трансферный рынок, подписав двух самых «горячих» свободных агентов – экс-капитана и лучшего бомбардира «Северстали» Дмитрия Кагарлицкого и олимпийского чемпиона, одного из лучших центральных нападающих КХЛ Вадима Шипачёва. Также можно отметить возвращение в родной клуб двух коренных динамовцев: Максима Афиногенова и Андрея Миронова. Среди менее громких приобретений – переход Патрика Закриссона из «Сибири», Микса Индрашиса из рижского «Динамо» и чемпиона финской лиги Миики Койвисто из «Кярпята».

Тренерский штаб команды на старте чемпионата состоял сплошь из динамовцев: главным тренером остался Владимир Воробьёв, его ассистентами были назначены Олег Ореховский, Андрей Николишин, Александр Степанов и Виталий Еремеев.

Еще одно громкое возвращение произошло в руководстве «Динамо» – генеральным директором клуба стал Валерий Шанцев, с которым бело-голубые шесть раз выигрывали чемпионат страны в 90-х и начале 2000-х .

Свои притязания на высокие места в новом сезоне динамовцы подтвердили уверенной игрой на «предсезонке», заняв третье место на Кубке губернатора Нижегородской области и выиграв Кубок мэра Москвы. Но как только начался регулярный чемпионат, бело-голубых как будто подменили. В первых 10 матчах сезона «Динамо» одержало всего две победы, при этом проигрывая как тем командам, с кем должно было бороться за место на вершине турнирной таблицы – «Авангарду», «Салавату», ЦСКА и СКА, так и крепким середнякам с аутсайдерами – рижскому «Динамо» и «Словану». Многие из тех, на кого перед сезоном делалась ставка, не оправдывали ожиданий, вдобавок к этому до конца сезона с травмой выбыл Афиногенов.

В итоге, когда серия поражений достигла пяти матчей, в последних двух из которых динамовцы не смогли забросить ни одной шайбы, руководство бело-голубых приняло решение об изменениях в тренерском штабе. Владимир Воробьёв был переведен в ассистенты, а команду возглавил Владимир Крикунов. В первом матче с новым тренером бело-голубые не смогли одержать победу над «Ак Барсом» (1:2), но дальше уверенно переиграли «Нефтехимик» (3:0) и вырвали победу у «Торпедо» в серии буллитов (4:3Б). Этот успех позволил «Динамо» подняться со дна турнирной таблицы Запада на 9-е место, которое, впрочем вряд ли соответствует амбициям и составу бело-голубых.

Для армейцев матч с «Динамо» станет вторым из четырех в текущем регулярном чемпионате. В сентябре армейцы уверенно переиграли земляков на их льду – 3:1. Заброшенными шайбами в том матче отличились Сергей Толчинский, Александр Попов и Антон Слепышев.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:20 по КХЛ ТВ.

Уважаемые болельщики ЦСКА! Армейцы!

Приходите на ЦСКА АРЕНУ поддержать наших парней!

Вместе МЫ - одна команда! Вместе МЫ - одна семья!

МЫ - ЦСКА! МЫ ПОБЕДИМ!