ЦСКА - Динамо (Рига). Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
590

ЦСКА - Динамо (Рига). Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд по итогам встречи ЦСКА – «Динамо» (Рига).

Сергей Зубов, главный тренер «Динамо» (Рига): 

- Соперников с победой. В концовке сказалось мастерство отдельных игроков. Нам следует уделить внимание непростительным ошибкам. В целом неплохой матч, нам есть за что зацепиться, но результат не удовлетворяет. 

Сергея Фёдорова поздравить с первой победой ещё не успел. Успел ли соскучиться по КХЛ? Прошло много времени, было над чем подумать и собраться с силами. Это наш первый выезд, и наш стиль игры будет немножко отличаться дома от игры на выезде. Мы постарались сыграть с ЦСКА в выжидательном стиле. Какое-то время нам удалось игграть с ними на равных. Мы играем ещё один матч на выезде и потом возвращаемся домой. Надеюсь, что у нас получится немного изменить стиль нашей игры. 

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Были отрезки, когда мы хорошо играли. Но была пара не очень удачных смен, где мы пропустили ненужные голы. Рад, что мы смогли вырвать этот матч. Благодарю соперника. Хорошая и мобильная команда, которая правильно играет. Мы сделали определённые выводы после второго периода. И наша команда сыграла более удачно и нацеленно. 

- Какие у вас эмоции от первой победы в КХЛ в качестве главного тренера ЦСКА? 

- В плане эмоций от первой победы сошлюсь на свои предыдущие ремарки. Это больше интенсивность какая-то. Первая победа, благодарю. Надеюсь, не последняя. Интенсивность и формат работы главным тренером будут сохраняться, поэтому завтра уже новый день и новые задачи, которые стоят перед нами. Это каждодневные задачи, как я уже не раз говорил. Мы должны, обязаны и будем концентрироваться на тех вещах, которые мы можем контролировать. 

- Никита Сошников не смог принять участия в матче. Насколько сложен был выбор его замены? 

- Никита получил небольшое повреждение. Скоро он вернется в строй. Наши врачи с ним работают. По поводу выбора, он у нас всегда есть, и он очень большой. Мы смогли просмотреть десять талантливых молодых игроков. Они все в обойме и прекрасно знают нашу рутину и требования.

- Насколько часто вы задумываетесь об опыте работы с великими тренерами, который у вас был во время карьеры игрока?

- Это действительно так, за профессиональную карьеру игрока это были и Скотти Боумен, и Виктор Тихонов и много других прекрасных тренеров, у которых можно было многому научиться. И они помогали развиваться, как хоккеисту. Сейчас другие задачи, много рутины, но, конечно, я помню о том опыте, который тогда получил.

- Николай Макаров играл во время предсезонных сборов. Планируется ли дать молодому защитнику шанс в матчах КХЛ?

- Да, конечно. Мы на него рассчитываем. И тот опыт, который он получает, тренируясь с командой, но даже не играя, для него все равно огромен.

- Какой у вас план по вратарям?

- Нам надо будет ещё раз обсудить это с тренером вратарей. Думаю, что в ближайшем будущем Иван тоже вступит в боевые действия, а дальше будет видно.