Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
265

ЦСКА – «Динамо» (Рига). Послематчевая пресс-конференция

Гиртс Анкипанс, главный тренер ХК «Динамо» (Рига):

– Хорошо начали матч. Первый период был даже одним из лучших в нашем исполнении. Оборонялись и атаковали. Во втором периоде большое внимание обратили на то, как ЦСКА быстро переходи из обороны в атаку. Да, мы потеряли очень много шайб на синей линии. Некоторым хоккеистам не хватило опыта. Во втором периоде мы матч полностью проиграли. В третьем доиграли. Мы хотим видеть все время ту игру, которую показали в первом периоде. Только так мы сможем набирать очки. Спасибо.

– В чем причина игрового кризиса? Команда хорошо начала с двух побед на старте.
– Кризис да, есть. Нужно работать над большинством и меньшинством. То, как мы играли в первом периоде, так мы играли на старте сезона. Надо нащупать снова эту игру и держать этот уровень. Но при поражениях появляется нервозность и неуверенность. Ее надо сломать.

– Какие основные компоненты нужно отработать чтобы выйти из кризиса?
– Мы можем выйти из этого, только если будем играть в каждом отрезке и побеждать. Тогда появится уверенность в себе. Только так.

– Почти после каждого матча у вас или пополняется список отказов или расторгается контракт. Сегодня не играли Гимаев и Балинскис.
– Мы понимали куда едем и с кем будем играть. Держим в уме предстоящие домашние матчи. Естественно, мы хотели и здесь набрать очки. Понимаем соотношение сил. Гимаев и Балинскис остались дома чтобы передохнуть. Так же Салака сегодня не поставили на ворота, чтобы он готовился к домашней серии из двух матчей.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Я согласен, что второй период определил исход матча.

– После первого периода было нужно говорить игрокам какие-то особые слова в раздевалке?
– Нет, ничего специфического говорить не нужно было. Ребята все сами понимают.