Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
852

ЦСКА – «Динамо» (Рига). Анонс матча

05 ОКТЯБРЯ 2019 / 17:00 / РОССИЯ, МОСКВА, ЦСКА АРЕНА

Дорогие друзья!

Просим вас прибывать на ЦСКА АРЕНУ заблаговременно. Напоминаем вам, что двери для болельщиков открываются за полтора часа до начала матча, раскатка команд начинается за 40 минут, а за 15 минут до стартового вбрасывания начинается предматчевое шоу. Благодаря заблаговременному приходу вы сможете не только избежать очередей, но и нарисовать плакат в поддержку команды или подкрепиться в одном из фудкортов, чтобы болеть за команду с новыми силами!

Просим вас не брать с громоздкие вещи и рюкзаки. Воспользуйтесь камерой хранения и это ускорит прохождение досмотра.

Приобрести билеты можно на официальном сайте.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 16:50 на KHL, повтор в 20:30 на КХЛ ТВ HD.

Мы помним неуступчивую рижскую команду, которую возглавлял Юлиус Шуплер. Способную благодаря финишному спурту вскочить на подножку поезда, мчащегося в плей-офф. Латвийцы даже смогли снять с кубкового пробега московское «Динамо» Олега Знарка.

Вот и накануне этого сезона рижане лелеяли надежду повторить тот давний успех. Начали с домашних побед над «Спартаком» (2:1 OT) и «Торпедо» (3:0).

Однако в гостях дело застопорилось. Все гостевые матчи подопечные Гиртса Анкипанса проиграли, пропустив в них не меньше четырех шайб.

Да и в родных стенах после резвого старта динамовцы порадовали лишь одной победой, над «Амуром» (4:3). В первых 11 матчах команда из Риги меньше всех в лиге забила (всего 16 шайб) и больше всех пропустила (40).

После этих неудач в составе команды произошли изменения. Клуб расстался с форвардом Якубом Берглундом, на счету которого было 3 гола и 1 передача. Больше только у Брэндона Макмиллана. Видимо, от лучшего снайпера чемпионата Германии – в прошлом сезоне в скромном «Крефельде» он наколотил 32 шайбы – ждали большего.

Также было решено усилить вратарскую бригаду. Кристерс Гудлевскис не справился с ролью первого номера, а Максим Третьяк вышел в стартовом составе лишь единожды – в Москве против «Динамо». Рижане пригласили призера молодежных чемпионатов мира Андрея Макарова, начавшего сезон в клубе ВХЛ «Буран», а также Александра Салака, в последнее время тренировавшегося в родном «Кладно» вместе с Яромиром Ягром.

Макаров дебютировал в домашнем матче против СКА и пропустил три безответные шайбы, в которых есть доля его вины. Возможно, с ЦСКА сыграет Салак, который в прошлом сезоне проиграл конкуренцию в Ярославле Илье Коновалову. Болельщики помнят вдохновенную игру чеха на ЦСКА АРЕНЕ 20 февраля. Лишь за 11 секунд до конца третьего периода Антону Слепышеву удалось сравнять счет (1:1), армейцы добились победы над «Локомотивом» в серии бросков.

Хромают на все клюшки у рижан бригады численного неравенства. Они худшие на Западе в большинстве, а их «меньшевики» и вовсе в арьергарде всей лиги. Потеря защитника Мэтью Майоне дорого обошлась латвийской команде. В Пекине он перестал забивать, а в Риге наколотил 12 шайб.

В Латвии помнят, как в последнем матче прошлого регулярного чемпионата ЦСКА закрыл динамовцам дорогу в плей-офф. В случае победы рижане опередили бы «Витязь». Но хозяева не захотели на глазах 10667 зрителей играть в поддавки и победили 3:0.

Сайт в новость.png