ЦСКА - «Динамо» Мн. Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
708

ЦСКА - «Динамо» Мн. Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итоги встречи.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Ребят с победой, нашли путь – не совсем лёгкий, но всё-таки довели игру до победы. Два периода имели преимущество, быстро и чётко играли, не смогли правильно распорядиться своими моментами. Не получилась концовка, ненужные удаления. Наша концентрация оставляет желать лучшего. Не совсем хорошие ощущения от третьего периода. Соперник показал, что нужно играть все 60 минут, бороться и делать правильные вещи. Это один из этапов, который надо пройти, сделав выводы. Постараемся таких спадов больше не допускать.

- Вы имеете в виду недостаточную концентрацию после шайбы Павла Карнаухова?

- Я имею в виду весь третий период.

- Состав практически один и тот же. Это из серии – зачем что-то менять, если всё работает?

- Нет, это не так.

- Возьмёте на выезд Никиту Нестерова?

- Да, он к нам присоединяется, сделал все необходимые занятия, готов играть. Решение о его участии в играх будет принято позже.

- Давно не видно Данила Юртайкина. Когда он вернётся?

- Ребята играли за «Звезду» в ВХЛ, к сожалению, пара человек заболели. Мы сделали паузу, чтобы не привнести болезнь в первую команду. Я думаю, они присоединятся к команде завтра.

- За счёт чего удалось взять у минчан реванш?

- С того матча прошло много времени, мы перестроились. В Минске нам игра не удалась. Мы сделали выводы, думаю, сейчас ЦСКА уже другая команда.

- Насколько ЦСКА уже вышел на проектную мощность?

- Можно ответить на это, что мы выиграли девять раз подряд. Но наша игра «плавает» от хорошей к средней и обратно. Два периода правильно играли, хоть шайба и не шла в ворота. Моменты были. Это положительные вещи. Но в концовке потеряли внимание и привезли себе сами моменты, удаление.

- Александр Попов стал тренером по развитию в клубе. Как оцените это решение и ждёте ли его в будущем в своём штабе?

- Поздравляю Сашу. Это серьёзное усиление нашего клуба, хорошо, что он принял такое решение. Всегда его рады видеть и в нашем штабе, и в нашей раздевалке.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»:

- Сегодня была равная игра. У ЦСКА четыре сильных звена. Отмечу нашу игру в защите, пять на пять не позволяли сопернику создавать моменты. ЦСКА забросил в большинстве, а мы не использовали свои моменты, это и определило разницу. Не понимаю, почему в большинстве не получается, будем анализировать и брать позитивные моменты из сегодняшней игры.

- Недавно команда забрасывала по пять шайб за игру, а в последних двух играх – лишь одну. Почему так происходит?

- Это вопрос уверенности игроков. Даже в сложных играх мы создавали моменты, но чего-то не хватает, чтобы забивать голы.

- Козун может сыграть в матчах выездной серии?

- Нет, он не в составе. Нам его очень не хватает, его опыта, мастерства. Он добавляет команде баланса.

- Была ли решающим фактором игра на вбрасываниях?

- Конечно, ЦСКА выиграл их гораздо больше, это помогало владеть шайбой, создавать моменты. Но это не было главным фактором. Им стал второй пропущенный гол.

- Как оцените игру вратаря Шостака?

- Он сыграл хорошо, давал нам шансы оставаться в игре. Мы недостаточно его поддержали. Но я думаю, что он сделал несколько невероятных спасений.