ЦСКА - «Динамо» (Минск). Пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
403

ЦСКА - «Динамо» (Минск). Пресс-конференция


Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

- Хорошо Минск работал, заставил наших ребят принимать быстрые и правильные решения, и это нас завело. Мастерство наших игроков сказалось. Довольны победой, готовимся дальше.

- До Матча Звёзд ещё далеко, шутить рано, но всё-таки удалось ли посмотреть сегодня Грецкого? Он поучаствовал в одной шайбе.
- Честно говоря, я за своими ребятами следил на игре. Что касается Матча Звёзд – какая разница, какая фамилия у парня, приедет – значит приедет. До Матча Звёзд у нас ещё игра, и все мысли о ней.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер ХК «Динамо» Минск:

- В первую очередь, поздравляю Игоря и его команду с победой. Мне понравилось желание, с которым мы сегодня играли. У нас в составе сегодня было много молодых игроков, и это была настоящая проверка на прочность для них, тем более против такого серьёзного оппонента, как ЦСКА. Мы знали, что это очень мастеровитая команда, знали, что нельзя давать лишнего времени и пространства игрокам нашего оппонента. И большую часть матча мы с этим справлялись. Что касается первого периода, мы неплохо играли, не давали ЦСКА лишнего времени подумать. Хорошо сдерживали атаку соперника, но, к сожалению, допустили одну небольшую ошибку, а команды уровня ЦСКА быстро наказывают за такое. Первый период завершился со счётом 0:1, хотя играли действительно неплохо.

Во втором периоде тоже показывали хорошую игру, даже моментами контролировали ход матча. Но в моменте с голевой атакой ЦСКА проявили чуть больше уважения к сопернику, чем нужно было, дали пространство, и счёт стал 0:2. В третьем периоде мы здорово продолжали бороться, пытались вернуться в игру, забросили одну шайбу и уже надеялись, что начнётся наше возрождение в этом матче. Но затем опять начали слишком уважать соперника, давать им больше времени и пространства, и они этим с лёгкостью воспользовались. В заключение скажу, что для наших молодых игроков это большой опыт - сыграть против таких мастеровитых оппонентов. Да, мы сегодня сделали несколько ошибок, мы разберём их, возьмём лучшее из этой игры, исправим ошибки и будем играть дальше.

- В этом календарном году команда выступает неплохо. Обыграны «Северсталь» и «Витязь» - команды, которые реально бьются за плей-офф. Как находите мотивацию для игроков, зная, что «Динамо» скорее всего не попадёт в плей-офф?
- В первую очередь, это гордость за команду, город, страну, за которую мы выступаем. Мы дали игрокам понять, что если они хотят быть частью команды в будущем, то в оставшейся части сезона они должны заслужить это право. Мы ни в коем случае не опускаем руки, будем бороться до конца, сражаться с каждым оппонентом. Такие матчи, как сегодняшний, являются мерилом того, сколько нам ещё надо работать, чтобы постараться играть на уровне ЦСКА. Для меня большая честь приезжать в Москву и играть против такой мастеровитой команды.