423

ЦСКА – «Динамо» (Минск). Послематчевая пресс-конференция

Андрей Сидоренко, главный тренер ХК «Динамо-Минск»:

– Я хочу поздравить коллегу с победой. Разные матчи. Они отличались сегодня по характеру и по содержанию. Неделю назад мы дома встречались, совсем другой матч был. Сегодня не доволен действиями хоккеистов, прежде всего атакой. Немножко не проявили характер. Соперник показал, как нужно играть, как нужно действовать. Вы заслужили победу.

– Вам не кажется, что динамовцы, играя в атаке, боятся ошибиться, обрезаться и это негативно сказывается на атакующих действиях?

– Нет, нам не кажется, у нас сегодня атака слабо сыграла. Очень много было потерь, больше мы просили агрессии, больше прессинговать соперника. Вот этого мы хотели. Обратили на это внимание, много потерь было, единоборств проигрывали. Нам этого не хватало, нам не хватало агрессии.

– Что из сегодняшней игры Вы бы взяли на следующий сезон, на будущие матчи?

– Я бы желание такое взял, чтобы было как у ЦСКА. Борьба, желание, жажда борьбы. Необходим этот характер, которого нам, к сожалению, не хватает.

– Затратный был матч предыдущий. Понятно, что очень обидно было. Удалось ли как-то перед этой игрой абстрагироваться от предыдущего результата?

– Если сказать, что надо матч проиграли и забыли, перестроиться. Немножко обидное было поражение с «Магнитогорском», психологически наложило, но, ещё раз повторяю, это не оправдание, надо забивать и готовиться к следующему матчу и забывать. И этот сегодняшний матч, тоже надо сделать выводы и готовиться к домашнему матчу.

 

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Ребята старались, что-то не получалось, но было желание, за счет этого и выиграли. Готовимся к следующей игре.

– Игорь Валерьевич, можно ли сказать, что ЦСКА сегодня немного экономил силы перед сложной домашней серией?

– Ни в коем случае. Нельзя так делать никогда. Как правило, если начинаешь экономить, потом придется намного больше потратить. Нет, здесь важно было как раз, чтобы все играли, все получали примерно равное игровое время. В этом и заключается экономия.

– Что бы из сегодняшней игры Вы бы взяли в плей-офф?

– Здесь однозначно: Григоренко два раза при игре «три на пять» поймал броски на себя. Это очень важно для поднятия духа команды.

– Все сейчас говорят о молодёжном чемпионате мира, об игроках, которые оттуда прибыли. Что-то, на Ваш взгляд, изменилось в Александре Романове на после возвращения? Когда он, по Вашему мнению, уже будет очки набирать?

– Насчет очков я не провидец. А опыт МЧМ, однозначно, пошёл ему на пользу. Там очень серьезный уровень. Для всех ребят, кто проходят его, тем более являясь основными игроками сборных, это дорогого стоит. [Александр] повзрослел, наверное так можно сказать. Хотя ему, как любому хоккеисту, нужно ежегодно доказывать. Хоккей такая штука.