ЦСКА — «Динамо» Минск. Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
751

ЦСКА — «Динамо» Минск. Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итог сегодняшней игры.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

— Немного сумбурное начало для нас, неудачно сыграли в обороне, пропустили пару голов. Играли уверенно вторую половину первого периода. Во втором периоде показали тот хоккей, который всех устраивает, который мы хотели, который тренировали. На третий период было задание: сыграть надёжно в зоне обороны, но к сожалению, получилось немножко «по-бразильски». Я рад за команду, рад за ребят, сделали большой шажочек вперёд в некоторых компонентах, чувствовалась поддержка друг друга и единый кулак, поэтому всех с победой.

  После матча со «Спартаком» вы не сделали практически никаких перестановок в звеньях, не было нужды в этом? Этот матч был в некотором роде несчастным случаем в плане результата?

— Матч со «Спартаком» был хорошим уроком для нас, тем не менее, надо отметить, что команда создала очень много моментов, и, когда мы пропустили второй гол, нас обыграли в связи с очень активными действиями. Поэтому я не думаю, что это несчастный случай, но обратили внимание, что если мы создаём моменты, мы должны забивать, это наша профессия. Рад за ребят, сделали хорошие, правильные выводы, сегодня забили много голов. Реакция есть, поэтому дальше готовимся в штатном режиме. 

Перед вторым периодом говорили что-то? Может быть, как-то настраивали? 

— Я похвалил команду после первого периода, на второй была стандартная установка, но немного другой получился игровой отрезок, игра не равная была, а много большинства. Здесь тоже ребят похвалил, потому что играли короткими, чёткими, уверенными сменками, держали ритм, что оставляло нашего соперника в напряжении, и, конечно же, всё это увенчалось хорошими голами. Получили очень хороший, определённый, рабочий опыт, и сделали неплохой результат во втором периоде.

Крэйг Вудкрофт, главный тренер «Динамо»: 

— В целом, мы команда, которая готова добиться успеха, и которая готова контролировать игру, первый период тому подтверждение. Мы действовали хорошо, и забросили, и справлялись в меньшинстве. Во втором периоде сами себе создали проблемы, было много удалений, действовали недисциплинированно, из-за этого приходилось тратить много энергии, отрабатывая в меньшинстве. ЦСКА же реализовал свои моменты. В третьем периоде вернулись, боролись, старались улучшить свою игру, в целом кое-что получалось, но в итоге нет нужного результата, нам следует улучшать игру в разных компонентах, чтобы обыгрывать такие команды, как ЦСКА. Мы это знаем и надо будет работать как коллективно, так и индивидуально. 

— Когда вернётся в строй Брэндон Козун?
— Когда увидим Брэндона, сложно сказать, у него травма верхней части тела, он вне игры на длительное время. Надеемся, в этом сезоне он ещё сыграет — это наша цель. Конечно, вы правы, его не хватало. Брэндон – опытный игрок, мастеровитый. Играет со своим собственным характером, всегда готов помочь в таких играх, с другой стороны, есть возможность у других ребят. Например, Вадим Мороз сегодня показал хорошую игру против топ-команды лиги, хорошая работа с его стороны.

 
— Почему решились заменить Константина Шостака?
— Пропустили 4 гол и после него он себя неуверенно чувствовал, хотели вернуться в игру, взбодрить команду.