ЦСКА – Динамо (Минск). Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
462

ЦСКА – Динамо (Минск). Анонс матча

27 октября 2022 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА.

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция матча на KHL в 19:20.

Билеты можно приобрести по ссылке.


В межсезонье минское «Динамо» называли потенциальным возмутителем спокойствия в группе фаворитов. Особенно после разгрома 6:1 ЦСКА в первом для чемпионов контрольном матче. Да и бодрое начало регулярного чемпионата обнадежило болельщиков команды Крэйга Вудкрофта. «Зубры» одержали победы над «Авангардом» (дома) и «Ак Барсом» (в гостях), а также в Нижнекамске. Наконец, 22 сентября на «Минск-Арене» переиграли 3:1 ЦСКА, позволив армейцам забить лишь гол престижа (Ярослав Дыбленко).

Но четыре поражения подряд в конце сентября – начале октября охладили пыл минчан. После успеха в Нижнем Новгороде (3:2 ОТ) «зубры» в пяти следующих матчах разжились только одним очком (2:3 ОТ в Санкт-Петербурге) и выпали из зоны плей-офф.

Однако домашние победы над ХК «Сочи» (5:3) и «Локомотивом» (5:2) вернули «Динамо» в кубковую восьмерку.

Особенно ярко сыграли «зубры» против железнодорожников, отыграв фору 0:2. Победную шайбу забросил 23-летний габаритный форвард Михаил Шалагин, открыв личный голевой счет в КХЛ. Причем сделал он это расчетливым броском из-за ворот. Шайба от пятой точки вратаря Даниила Исаева срикошетила в ворота. Такой гол хоккеисты называют «свояком».

Главный тренер команды Крэйг Вудкрофт – приверженец агрессивного атакующего стиля. На его подопечные ищут счастье у чужих ворот. Ее линия атаки впечатляет. Выделяется воспитанник Магнитогорска Павел Варфоломеев, который несколько лет назад был востребован топ-клубами КХЛ. В Минске технарь перезапустил карьеру и вместе с Райаном Спунером возглавляет бомбардирскую гонку в команде. Бросает он сравнительно редко, но метко.

Большего ждут от вернувшегося в Минск Брэндона Козуна и Ника Меркли. Да и 7 голов – скромный результат для обладателя Кубка Стэнли 2020 года Седрика Пакетта.

Солидно смотрится линия обороны, в которой выделяются выступавший за «Ак Барс» Марк Барберио, Шон Лалонд, молодой Сергей Сапего.

Пока вкатываются в новую команду опытный и титулованный Алексей Емелин и обладатель Кубка Гагарина в составе ЦСКА Джон Гилмор. Канадец, у которого худший в команде показатель полезности («-10» в десяти матчах), играет через раз. А Емелин, сразу назначенный капитаном, нуждается в отдыхе. В Минске он не изменяет себе, наводя ужас на соперников. Еще летом на турнире в Сочи расколол лучшего юниора России Матвея Мичкова. Недавно от его «хита» пострадал форвард СКА Захар Бардаков.

Едва восстановившись от повреждения, получил одноматчевую дисквалификацию за драку Шон Лалонд. Последнюю встречу с московским «Динамо» он пропустил.

Резерв «зубров» - спецбригады. Минчане славились своим большинством, но пока оно только 17-е в чемпионате. Куда эффективнее и успешнее действует команда Вудкрофта в меньшинстве. Возможно, благодаря богатой практике – «зубры» часто посещают штрафной бокс.

Пока не отличаются надежностью вратари – Алексей Колосов и выменянный из «Северстали» Константин Шостак. Впрочем, оба они белорусы и, стало быть, считаются активом национальной сборной, которая выступит в декабре на Кубке Первого канала.

Встречи с минским «Динамо» на ЦСКА АРЕНЕ проходят результативно. В последнем из них (26 декабря 2021 года) зрители увидели десять голов, хозяева победили 6:4. В этом матче открыл личный голевой счет в армейской форме защитник-бомбардир Даррен Диц.