ЦСКА — «Динамо». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
787

ЦСКА — «Динамо». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА: 

— «Динамо» с победой. Хорошая, быстрая команда. Предложила нам быстрый темп, особенно в первом периоде. Нам удалось намного лучше сыграть второй, но после этого не смогли сдержать свои эмоции, в каких-то моментах действовали на грани фола, получили много ненужных удалений. Тяжело было вернуться в матч, хотя надежды были выстоять 3 на 5. Первая пара хорошо сыграла, но все-таки пропустили ненужный гол. Спасибо болельщикам за поддержку, но мы сыграли эмоциональный очень матч, и в данном контексте эмоции были не под контролем с нашей стороны.

— Эмоции пошли от недостатка чего-то в физическом или эмоциональном состоянии?

— В моем понимании эмоции — это хорошая игра, мы ждали хорошего соперника. «Динамо», в принципе, один из тех соперников, с которым мы хорошо играем. Наши желание и эмоции захватили. Начало было не за нами, потом мы собрались, вошли в игровой тонус, но потом получили ненужные удаления.

— Как планируете исправлять эту эмоциональность?

— Мы поддерживаем эмоции, даже те, которые работают не на нас, не на победу, потому что мы на них учимся и в следующий раз мы не будем их отпускать. Нужно их и себя держать в руках. Но это какой-то новый момент в нашей хоккейной жизни. Весь коллектив понимает, что они взялись из желания победить. Я думаю, у нас это просто так не пройдет. Нужно поговорить по душам. 

— О чем, кроме эмоций, говорили с игроками после матча?

— Банальные вещи: начало не за нами, переломили и дисциплина. Не только удаления. Игра складывается, когда ты владеешь или не владеешь шайбой.  Не удалось совладать  с эмоциями, и дисциплина хромала.

— Как оцените игру Слепышева после долгого перерыва?

— Конечно, он будет играть выше четвёртого звена. Его физические кондиции были очень хорошие. Меня это впечатлило. Теперь задача - понять как играть.

— Что случилось с Полтаповым? Четвёртую игру не выходит.

— Прохор получил травму и лечится. На данный момент он не может кататься и заниматься.

Алексей Кудашов, главный тренер ХК «Динамо»:

— Нервная, тяжелая, эмоциональная игра получилась. В принципе, о чем с игроками договаривались, выполнили и старались плотно играть, быстро и агрессивно. Это принесло результаты.

— Вам как тренеру было интересно увидеть, как сработает большинство вашей команды против ЦСКА?

—  Всегда есть какие-то команды, на которые ты смотришь. Но это те игроки, которых мы знаем, которые выигрывали Олимпиаду и чемпионат мира, и поэтому ничего удивительного не было. Удивительно было бы, если бы у них не получалось, вот тогда бы уже проблемы были. В то же время эта проверка была важна.

— Во время большого большинства меняли игроков. Что скажете по этому поводу?

— В первую очередь не было Морозова, он играет на этой позиции. Выпустили Римашевского, потому что он у нас играет на тренировках и за молодежную команду на этой позиции, он хорошо играет большинство и справляется с этим. А когда сразу не забили, решили выпустить более опытного игрока. То же самое по синей линии, кто там играл. Хорошо, когда у тебя в команде есть игроки, которые обладают разными сильными сторонами, можно смотреть, что нужно, и туда подставлять.

— Несколько слов о том, что говорит тренер, когда у него на льду на 2 игрока больше, чем у соперника, во время тайм-аута.

— Мы взяли тайм-аут из-за того, что те, кто у нас должен был играть 5 на 3, провели уже большой отрезок на льду. Взяли тайм-аут, чтобы они отдохнули. Здесь ничего не говорится, все говорится на тренировках. Перестали брать тайм-ауты, потому что в них нет необходимости.

— С чем связано решение с выпуском Гусева в связку с Рашевским и О’Деллом?

— Гусев просто не доиграл смену.

— Планируете ли в дальнейшем прибегать к Римашевскому в большинстве?

— Он у нас в предсезонке играл большинство. Еще Чернышов и другие игроки вернутся. Эти игроки вчера играли 20 минут за молодежку на ведущих ролях, а тут они играют 3-5 минут, поэтому они умеют играть на этих ролях.

— Не боитесь, что соперники к зиме раскусят ваше большинство?

— Мы каждую игру друг друга смотрим, меняем разные варианты. Конечно, будут команды, которые будут перекрывать. Будем ставить разное.