ЦСКА — «ДИНАМО». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2018 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
525

ЦСКА — «ДИНАМО». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

— Не всегда легко отыгрываться с нулей, и с 1:2, с такой организованной командой, но ребята нашли в себе силы. Хотелось бы, конечно, чтобы нас догоняли, но всё бывает. Всё-таки большая сумма игр сыграна, хоккеисты тоже люди, может где-то подустали. Работаем над началом матча, но не всегда получается. Сделаем выводы определённые, может быть даже схемы некоторые поменяем, чтобы начинать быть в лидерах. Это занимает очень много энергии, догонять соперника. К счастью, сегодня справились, молодцы. Показали характер, волю. Про овертайм ничего не буду говорить, всё и так понятно. Пришлось опять сделать вариант с большинством, как вы видите, 3 или 4 полупотери могли привести результат в другую сторону, поэтому, проанализируем, посмотрим, что там можно сделать.

— Говоря о лидерах внутри команды. Константин Окулов набирает очки в 4 матчах подряд, прошёл непростой отрезок в начале сезона. Можете ли Вы назвать Константина человеком, на которого можно положиться в плей-офф?

— Глубокий и дальновидный вопрос. Насчёт личной статистике ребят, я её знаю, но комментировать не буду. Потому что это всё равно усилия всей пятёрки. Костя молодец, в правильном направлении движется. Мы его будем использовать чаще, больше. Дай Бог ему здоровья. 

— Сегодня отсутствовал ряд ключевых игроков ЦСКА. Мамин, Соркин, Григоренко, Рейдеборн. По каким причинам?

— Ребята готовились, но сегодня, к сожалению, не смогли выйти. Есть обстоятельство такое простое, как грипп. Приболели чуть.

— Устроили ли сегодняшние сочетания в атаке?

— В общем да, состав троек сохранили, состав пятёрок сохранили в некоторых моментах игры. Но тут была немного другая составляющая. В принципе, ошибались чуть все, сами себе придумывали проблемы. Но не всегда тройки выходили в той очерёдности, в какой мы начинали игру. Кого-то хотелось приберечь, кому-то дать экстра-тайм. Но ребята приняли ритм, играли очень хорошими, не длинными сменками. Командная скорость была на уровне, но «Динамо» такая команда, которая как только шайбу в защите получает, пытается её в среднюю зону перевести, и двое ребят, достаточно мощных, уже бегут в её сторону и получается давление. Мы предупреждали ребят о переключениях от атаки к обороне, и в данном случае нам всё-таки удалось, может быть, не индивидуально, но, в плане наполнения средней зоны и даже на нашей синей линии у нас всегда 2 минимум, а то 3-4 игрока, поэтому это давление нам удалось перевести в противодавление. И двух ребят «Динамо» мы смогли в большинстве случаев отрезать. Хотелось бы ещё чаще и больше играть с шайбой впереди.

Алексей Кудашов, главный тренер «Динамо»:

— Всех с праздником! Желаю всего наилучшего. Полные трибуны. Отличная, я думаю, игра с двух сторон. Обилие моментов, скорости, единоборства. Очень рады, что у нас 17-летний молодой Чернышев забил свой первый гол, и ЦСКА в классическом стиле в овертайме сыграл. Я думаю, зрителям игра понравилась

— Вопрос о Чернышов, который стал самым молодым автором «Динамо» в КХЛ. В первом и втором периоде Вы находили время выпускать его на лёд, он проводил 2 смены, 3 смены, а в третьем периоде у Вас уже такой возможности не было. Почему так вышло?

— Всему своё время. Большой опыт есть по молодым ребятам, поэтому не надо торопиться. Они наберут своё игровое время. Сначала надо побыть с командой, потом начинать на лёд выходить. Надо их плавно вводить. Потому что, понимаете, вот он сейчас выйдет, сыграет, ещё что-то, и вниз уйдёт. Надо всё делать плавненько