ЦСКА - Динамо (Москва). Анонс матча - ХК ЦСКА
445

ЦСКА - Динамо (Москва). Анонс матча

06 октября 2020 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:1на Матч ТВ.

Приобрести билеты можно по ссылке.

В этом сезоне московское «Динамо» решает максимальную задачу – пробиться в главный финал и побороться за Кубок Гагарина, который бело-голубые поднимали над головой в 2012 и 2013 годах. 

Поэтому динамовцы сделали все, чтобы сохранить своего главного снайпера Дмитрия Яшкина. Помогла пандемия. Из-за неопределенности в НХЛ русский чех решил не искать счастья за океаном, а играть там, где ему комфортно. Однако потолок зарплат не позволил переподписать форварда Андре Петерссона, игравшего в первом звене с Вадимом Шипачёвым и Яшкиным. Швед выбрал Ярославль.

Вернувшийся из СКА Дмитрий Кагарлицкий не вписался в ударную тройку и в первых девяти матчах не смог открыть личный голевой счет в этом сезоне. В последних матчах с Шипачёвым и Яшкиным выходит Даниил Тарасов, а Кагарлицкий перебрался во вторую «линию» к Тему Пулккинену и шведу Оскару Линдбергу. Три стартовых игры финн и швед пропустили из-за болезни. Без них «Динамо» потерпело три поражения, в том числе и в дерби со «Спартаком» (1:3). 

Бело-голубые были близки к фиаско и в Нур-Султане, в середине третьего периода они, казалось, безнадежно уступали «Барысу» 2:4, но благодаря усилиям своего капитана Шипачёва сравняли счет, а в овертайме победу гостям принес Тарасов.

Блекло смотрелся в двух стартовых матчах Яшкин, но в следующих семи он забросил 8 шайб, оформив хет-трик в Новосибирске. Постепенно второй снайпер прошлого регулярного чемпионата набирает кондиции и превращается в машину по производству голов.

Пока не могут похвастать стабильностью вратари. 40-летний Александр Ерёменко дважды по ходу матчей подменял кандидата в сборную Ивана Бочарова, и в обоих случаях бело-голубым удался камбэк. Если в Нур-Султане гости выиграли в овертайме, то «Спартаку» все-таки уступили по буллитам (4:5Б). Впрочем, Бочаров сохранил ворота на замке в победном (5:0) дерби со «Спартаком». Этот матч стал 350-м для Владимира Крикунова на посту главного тренера «Динамо».

После поражения в последнем дерби его буквально замучили вопросом: «Почему забивает только звено Шипачёва?» При этом вряд ли можно предъявить претензии к результативности защитников. Юусо Хиетанен, Михал Чайковски и Андрей Миронов исправно набирают баллы. Пришелся ко двору поигравший во всех московских командах КХЛ праворукий Андрей Сергеев, он подкупает хладнокровием. Правда, словак Чайковски хватает удаления на ровном месте и стал частым гостем в штрафном боксе.

На старте Крикунов публично выразил недовольство формой кандидата в сборную Ивана Игумнова – моторного центрфорварда. В последнее время в его игре наметился прогресс. 

Удачно дебютировал в КХЛ 19-летний форвард Олег Зайцев, младший брат защитника основы Егора Зайцева. 

Если для «Динамо» предстоящий матч с ЦСКА станет уже четвертым московским дерби со старта сезона, то для нашей команды – вторым. В прошлом чемпионате армейцы трижды одолели бело-голубых, а единственное поражение (0:3) от них потерпели на своем поле. Впрочем, стоит напомнить: тот матч состоялся 25 декабря на следующий день после энергозатратной победы над «Металлургом». Тогда наша команда не справилась с Бочаровым, Яшкиным и Чайковски. А если бы при счете 0:0 забил Михаил Григоренко, выйдя один на один с вратарем?