Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
461

ЦСКА – «Барыс». Послематчевая пресс-конференция

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:

– Команду настраивать на дополнительно не надо. Я, конечно, хочу поблагодарить ребят за этот настрой, за это движение, за игру, которая была, за сегодняшний матч. Да были какие-то моменты, которые нужно дорабатывать, но, я думаю, сейчас важнее поблагодарить команду. Просто с хорошей победой над лидером чемпионата. У меня всё. Спасибо.

– Даллмэна когда ждете?

– Не могу сказать, он улетел по семейным обстоятельствам. Надеемся, что в ближайшее время.

– На данном этапе Вы удовлетворены тем, как играет «Барыс» или есть куда прибавлять и в чем?

– Конечно, есть куда прибавлять. Нас немножко тот момент, когда ведем в счете и отходим от плана немножко. Не было задания в третьем периоде сохранять счет, но понятно, что соперник прибавил, заставил где-то и ошибаться. С другой стороны мы сами начали ту шайбу отдавать, перестали с ней играть. Просто её выводили куда-то в среднюю зону или зону соперника. Делали смены. За что ЦСКА нас и наказывало. Поэтому и на сменах получали шайбы, завозили в зону. Конечно, уже и в зоне начали мощнее играть. Поэтому этот момент нам надо в первую очередь подтягивать. Когда ты ведешь в счете, ты должен продолжать играть по плану.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Команду «Барыс» с победой. Здесь такие индивидуальные ошибки немножко повлияли на баланс игры. Пришлось отыгрываться. Нас ловили на контратаках. В актив можно занести, что не остановились, работали, имели моменты. Вратарь здорово сыграл, команда самоотверженно оборонялась. Не получилось догнать.

– Два вопроса. В этом сезоне команда ЦСКА еще не пропускала пять шайб. С чем связана такая результативность соперника сегодня? Второе, в конце действительно хорошо играли, создавали моменты, но вот только одну забили в третьем периоде. С чем это связываете? С игрой Карлссона или с тем, что ребята сыграли неуверенно где-то?

– Здесь двояко. И Карлссон хорошо играл и мы, может быть, торопились. То, что пять шайб пропустили? Нельзя загадывать. На ноль сыграешь или пять пропустишь. Выиграли бы сегодня, все бы радовались. К сожалению, такой гэндикап не просто отыграть, когда вратарь хорошо играет.

– Сегодня уступили СКА первое место в конференции. Кубок континента есть в списке задач? Или, может быть, без него лучше?

– Про список не знаю. Вы лучше знаете. Нет. Здесь готовимся.

– После 4 гола показалось, что Вы Сорокина Илью собирались менять. Вратарь второй стал переодеваться.

– Нет. Даже не было сомнений. Илье тоже нужно через такое проходить, поэтому даже взяли 30 секунд, чтобы его успокоить, что всё нормально, в него верят, всё нормально будет.