ЦСКА — «БАРЫС». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
1104

ЦСКА — «БАРЫС». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главный тренеры команд подвели итоги матча.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:  

— Соперника с победой, в общем играли быстро, здорово, с шайбой, получилось забить. Мы первые два периода контролировали игру, были небольшие ошибки в зоне обороны, но до третьего периода, когда забили важный четвертей гол. Потом не смогли справиться с эмоциями, при трёх голах мы контролировали шайбу в своей зоне, и отдали её сопернику. А соперник завершил все эти моменты заброшенными шайбами. Последовал овертайм,  а там всё случилось так, как случилось. Позиционно немножко проиграли и получили ненужный гол. Поэтому, в принципе, уже удалось кое-что посмотреть, почему нам забили и как, но это останется внутри нашей команды, внутри тренерского штаба. К сожалению, не смогли довести дело до победы, хотя имели все шансы. А так, ребята отработали, вели правильную игру, но индивидуально не сложилась концовка третьего периода. Самое нездоровое, что мы владели шайбой, это расстраивает и огорчает. Если бы мы не владели шайбой и соперник бы нас обыграл, то другая история. Но когда мы владеем шайбой в своей зоне, смотрим вперёд в поле, нападающие открыты и мы делаем ненужные телодвижения, теряем шайбу до нашей синей линии и получаем три гола ненужных. Ничего, разберем, это часть нашей программы, поэтому готовимся к следующей игре на выезде. Будет хороший тест для нас, я думаю, мы всё поправим. И вернем тот хоккей, который приносит результат.

Андрей Скабелка, главный тренер ХК «Барыс»:  

— Хочу поблагодарить команду, ребят. Насыщенный у нас календарь, с 3 по 5 сыграли 17 матчей, практически за месяц. Не всё и всегда складывалось так, как мы хотели, но этот матч дорого стоит. В плане командной химии и всего остального. Очень рады этой победе, важные для нас три очка. Сейчас неплохо отдохнём, у нас хорошая пауза, 7 дней. И к концу регулярного чемпионата подготовимся.

— Смотрели вашу игру против «Автомобилиста» 24 декабря, вы там тоже по ходу всего матча отыгрывались и во флеш интервью сказали, что это было одна из ваших лучших игр, и болельщики также сказали. Сегодня похожая, получается, игра?

— Наверное, не совсем. Надо сказать, что ЦСКА - мощная команда и физически, и по мастерству. Конечно, не просто нам было сдерживать атаки, были ошибки. Здесь важно не то, на сколько ты ошибаешься, а насколько партнёры готовы исправлять эти ошибки. А там у нас всё получалось, вся команда играла. Сегодня не могу сказать, что два периода были равные. Наверное, в третьем периоде мы взяли под контроль шайбу, перестали отбрасываться, стали интересно играть в атаке. Плюс, наш видео тренер нам помог засчитать шайбу, сразу после быстрого забитого гола. Это помогло нам отыграться и перевести игру в овертайм. 

— Болельщики после игры говорили, что очень удивлены, после года Михайлиса. Вы сегодня увидели такие нотки в своей команде, которые Вас удивили, или ничего нового не было?

— Скажу так, мы очень хороший матч сыграли в Казани, если на ваш вопрос широко отвечать, и там мы пропустили нелепый год, имея хорошее преимущество, хорошо играя с шайбой, в атаке против достаточно мощной команды. Мы пропустили в численном большинстве. Конечно, были расстроены. С «Динамо» тоже была хорошая игра, второй период был не лучше сегодняшнего с ЦСКА, но забить не удалось, выигрывать в основное или перевести в овертайм. А сегодня пошли голы, нам получалось забить, то, что не получалось в матче с Казанью и «Динамо». Поражение всегда чуть прибивают, а когда ты проигрываешь, ты цепляешься за голы. 

— Нельзя не отметить Никиту Михайлиса. Он заработал 5 очков в матче с ЦСКА. Не все игроки имеют это в своем послужном списке. 

— Очень хороший показатель. Я поблагодарил Никиту за матч. Но это, если грубо говорить, работа лидера команды — делать игры. Вот он сегодня её сделал.