ЦСКА - «Автомобилист». Пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
591

ЦСКА - «Автомобилист». Пресс-конференция

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

- «Автомобилист» поздравляю с победой. Я думаю, что мы тоже хорошую игру провели. За минуту перевернулась игра. Но когда в команде соперника есть мастера, такое случается. Поблагодарили ребят, больших претензий ни к кому нет. Все старались, где-то не хватило завершения.

- Как вы оцениваете текущую турнирную ситуацию и шансы догнать «Ак Барс»? Насколько сегодняшняя победа психологически поможет?
- Победа всегда помогает. И настроение хорошее, и боевой дух команды поднимается. Тяжёлый матч вытащили. Идём от матча к матчу, хочется, конечно, повыше подняться в таблице, а там как получится. Будем смотреть, будет ли у нас боевой состав, все ли живы-здоровы. Насчёт того, чтобы догнать Казань – вполне, будем думать об этом. Сейчас готовимся к «Северстали»?

- Можете подробнее описать функциональное состояние Дацюка? Насколько его состояние требовало отказа от Матча Звёзд?
- По Матчу Звёзд ничего сказать не могу. А функциональное состояние у него всегда хорошее. Это однозначно профессионал с большой буквы. От него никогда не услышишь, что он устал или просит какие-то льготы. Посмотрим, как будет дальше, поговорим, будем решать. Скоро у нас один из определяющих матчей – дома с Уфой. Но он всегда в хорошей форме.

Андрей Мартемьянов, главный тренер ХК «Автомобилист»:

- ЦСКА очень мощно начал. Первый период нам, конечно, очень не удался. Где-то волнение у парней было, это было заметно ещё по утренней раскатке. В раздевалке состоялся разговор, и на второй период мы уже вышли играть от ножа. Упростили игру, стали больше бросать, сохранять шайбу более уверенно, добавили чуть-чуть в движении и переломили игру. Благодарен игрокам за командную победу.