ЦСКА – Автомобилист. Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
560

ЦСКА – Автомобилист. Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров по итогам матча ЦСКА – «Автомобилист».

Игорь Никитин, главный тренер ЦСКА:

- Тяжелая игра получилась. «Автомобилист» хорошо играл. У нас были хорошие моменты, но не смогли их реализовать. А буллиты – тут Пашка мастерство проявил свое. Готовимся дальше.

Джон Гилмор сыграл первую игру нормально, давно не играл. С кем в паре он будет играть дальше – разберемся.

Результативность Соркина в последних играх? Тут все вкупе: и то, что он лимитчик, и доверие, и он работает.

У Попова травма, рассечение сильное – не мог играть. Врачи свою работу сделали. Посмотрим, как он будет себя чувствовать дальше.

Мы не можем играть в шесть легионеров, математика простая – поэтому и не было Ларса в заявке сегодня.

Билл Питерс, главный тренер «Автомобилиста»:

- Это была очень хорошая игра, игра равных возможностей, где преимущество переходило от одной команды к другой. Я очень рад, что нам удалось воспользоваться своими моментами. Хотя у соперника было больше бросков, мы смогли реализовать свои моменты и довести матч до такого результата.

Перерыв на матчи сборных очень хорошо сказался на нашей команде. Мы усердно поработали в эту паузу и над игрой в целом, и над обороной. Наладили взаимодействия: теперь и лучше шайба ходит, и в защите лучше играем.

Сергей Шумаков сейчас занимается в зале. Мы узнаем результаты его обследования либо сегодня вечером, либо уже завтра. Я рассчитываю, что к среде нам будет известно, какой степени тяжести у него повреждение, но держим, скрестив на удачу, пальцы, что все обойдется.

На самом деле, мы дали Якубу Коваржу чуть больше отдохнуть в последний перерыв на матчи сборных. Потрясающую работу проделывает наш тренер по работе с вратарями. Тем более, я бы отметил, что в КХЛ нет спаренных игр, если не считать те матчи, что будут с «Йокеритом» из-за переноса, поэтому нагрузка не такая сильная.

В тот момент, когда у нас была серия поражений, не было возможности давать ему побольше отдохнуть. Сама ситуация была неприятная. Что касается того, хватит ли ему сил на плей-офф. Я бы пока не говорил об этом, так как официально мы еще не попали в плей-офф. Нам предстоит еще много работы для того, чтобы туда попасть и говорить обо всем об этом. У нас будет еще один перерыв на матчи сборных, чтобы поработать. Это мой первый сезон в КХЛ, мне нужно было время, чтобы понять, как идти по сезону. Не могу сказать, что первую паузу на игры сборных мы провели достаточно хорошо, во второй – я уже понимал, над чем нужно работать. И говоря «я», я имею в виду весь наш тренерский штаб, мы проделали большую работу, улучшили игру команды. И надеюсь, что, когда придет время третьего перерыва, мы также поработаем. И подойдем к плей-офф, куда, я надеюсь, мы попадем, то мы предстанем грозной командой, которую будут бояться, и мы будем в отличной форме.