ЦСКА - «Автомобилист». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
820

ЦСКА - «Автомобилист». Комментарии тренеров

Главные тренеры команд подвели итоги сегодняшней встречи.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Понимали, что соперник быстрый. Команда мобильная, крупная. Удалось правильно распорядиться шайбой. Первые смены не вошли в игру, но затем действовали хорошо. Продолжаем движение в правильном направлении. Стараемся играть надёжно и просто.

- Какое состояние у Никиты Нестерова?

- Он тренируется, готовится к следующим играм. Решили, что ему надо восстановиться какое-то время.

- С травмой Нестерова как-то связано, что в дерби с «Динамо» вы его не выпускали на большинство, придерживали?

- У Никиты нет травмы. Просто он выглядит очень уставшим – не только в играх, но и в тренировках. Мы решили изучить, как он себя чувствует.

- Оцените игру Максима Мамина после возвращения.

- Он сыграл хорошо. Тяжело возвращаться, набирать игровую форму. Но он показал свои хорошие качества, ему надо продолжать в том же духе.

- Сегодня Плотников вышел с капитанской повязкой и дважды нарушил правила…

- Сергей – опытный игрок, наша опора. Всё бывает. Первое удаление можно понять. Шайба около ворот, вратарь накрыл ловушкой, судьи посчитали, что было нарушение. Но второе удаление в нашей зоне было против нашей команды. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Опытным игрокам не надо это объяснять, они должны сами прочувствовать свою ответственность.

- Вам не кажется, что Рейдеборн заиграл увереннее из-за того, что не чувствует конкуренции, не имея опытного сменщика?

- Он играет уверенно и надёжно – это факт. Возможно, психологический фактор от того, что за спиной молодой вратарь, накладывает шлейф на его игру. Но я думаю, это не основная причина.

- Вы играете в восемь защитников, и они играют почти поровну. А раньше играли в шесть. Прокомментируйте этот момент.

- Это один из вариантов. В сезоне 68 игр, нет длинных пауз, думаешь на будущее. Это один из процессов для глубины состава.

- Можете рассказать, на кого из известных игроков по игре похож молодой Артём Дуда?

- Он играет надёжно, уверенно, у него хорошее катание. Привыкает к системе не только во время тренировки, но и в игре. Поэтому я говорю своим помощникам, чтобы они играли – и Володя Грудинин, и Артём Дуда. Они должны получить опыт. Может, это рискованно, но если мы смотрим вглубь сезона, решение правильное.

- Сегодня оставляли желать лучшего вбрасывания, особенно Мингачёв. Почему так вышло?

- Тахир сыграл по заданию. У «Автомобилиста» очень хороший центральный нападающий – Кормье, выиграть у него вбрасывание очень сложно. Я понимал, что ребятам нужен адаптационный период. И со второго периода, даже когда мы проигрывали ему вбрасывание, мы неплохо на это реагировали.

Николай Заварухин, главный тренер «Автомобилиста»:

- Начали мы неплохо, хорошо двигались до двух пропущенных голов. Много владели шайбой, но не было главного – угроз, игроков перед вратарём. Позиционная атака не принесла нам плоды, сами пропустили контратаку, она остудила наш пыл. Не скажу, что у ЦСКА было много моментов в первом периоде. Два момента – два гола. Хорошо, что проблемы в атаке против сильных соперников – СКА, ЦСКА – открылись сейчас. Надеюсь, подтянем этот элемент. Где-то сегодня не хватало чернового гола.

- Как собираетесь выходить из этой ситуации? Сегодня забили только 5 на 3, против СКА один гол при том, что у вас одно из сильнейших нападений в лиге.

- Против СКА у нас было голевых моментов на две игры. Это вопрос мастерства игроков, и в предыдущем матче ещё здорово сыграл вратарь. Сегодня прежде всего не было закрывания вратаря. Прямые броски ловить ему не тяжело.

- Стало ли сюрпризом для вас сочетание звеньев ЦСКА?

- Было только одно изменение – Полтапова передвинули во второе звено. И вернулся Мамин. Мы были к этому. Мы и сами поменяли четверых игроков.

- Чем обусловлен выбор вратаря на игру?

- Планировали, что он сыграет с топ-командой. У нас был этот план заранее.

- Как оцените вторую игру Да Косты после возвращения?

- Понятно, что он пока не в оптимальной форме, входит в игру. Он может больше приносить пользы команде.

- Много травмированных в команде. Это системная проблема или индивидуальные моменты?

- Это механические травмы в основном, переломы. Одному из травмированных ещё и аппендицит вырезали. Это стечение обстоятельств.