Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
739

ЦСКА – «Авангард». Второй матч. Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Обидное поражение. Я думаю, мы здорово играли сегодня. Обе команды продемонстрировали хорошую игру, скоростную, которая проходилана встречных курсах. Первые сорок минут, возможно, мы смотрелись даже лучше, но в третьем периоде команда ЦСКА поддавила и забила эту обидную шайбу. Я хочу похвалить своих ребят, мы внесли определенные изменения в наш план и игру. Они приняли эти изменения, влились в игру. Конечно, ЦСКА – сильная команда, которая не позволит получить так много шансов, как хотелось бы. Ничего, проигран матч, серия переезжает в Балашиху. Сейчас всё в наших руках. Мы не ищем никаких оправданий и двигаемся вперед. Всё в наших силах.

– Что Вы сделали, чтобы справиться с форчеком ЦСКА?

– Мы внесли определенные изменения, и они сработали нам на руку.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Тяжелая игра. Дотерпели и смогли реализовать свой шанс. Готовимся к следующей.

– Игорь Валерьевич, что там с Калининым, ему шайбой попали или что? Насколько удивительно, что удалений не было? Игроки все удивлены ваши.

– Удивительное рядом. Что касается Сергея, то сейчас я не готов сказать, нужно обследование. Самоотверженная игра – это часть хоккея.

– Сегодня до 53 минуты команды играли без заброшенных шайб. Одиннадцать тысяч человек пришло на матч. Как Вы считаете, они были довольны хоккеем, который показывали команды? Приемлемо ли им показывать такой хоккей в финале Кубка Гагарина?

– Я вопрос Ваш не понял. Вы как-то разверните его. Вам не нравится?

– А Вы считаете, что это смотрибельно было? Болельщики довольны такой игрой?

– Следующий вопрос.

– Впервые вижу, чтобы Шалунов в четырех случаях из пяти предпочитал передачу броску. Что с ним произошло?

– Здесь хороший момент был, он оценил ситуацию, партнер у него тоже может забить. Почему нет?

– В первом матче было так же.

– «Авангард» плотно играет, клюшки на льду, поэтому нет возможности чисто бросать. Я не думаю, что здесь нацеленная передача. Это игровые моменты.