Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
554

ЦСКА – «Авангард». Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Поздравляем ЦСКА с победой! Мне очень жаль наших игроков, потому что мы провели, я считаю, одну из лучших игр сезона. Они повели довольно-таки быстро в две шайбы за счет большинства, но мы не сдавались и всю энергию вкладывали в каждое наше действие на льду и вели игру до конца.

Про эти две шайбы в 16 секунд? Вы, наверное, разбирали игру ЦСКА в большинстве? Они опять эту комбинацию под бросок из правого круга вбрасывания провели. И второй момент, как считаете, через 16 секунд , когда Толчинский один с пятака забивал, команда потеряла игрока тогда в этом моменте?

– Собственно ЦСКА уважаем исключительно потому что это мастеровитый клуб. Не важно 5 на 5, 5 на 4 - они играют всегда здорово! Мастеровитые очень игроки и, конечно, если ты оказываешься в положении 3 на 5, то рано или поздно тебе придется заплатить, потому что в составе соперника очень хорошие исполнители и реализовали свой момент.

Действительно ли Березина оптимально использовать в большинстве именно на чужом пятаке?

– Мы считаем вместе с тренерским штабом , что это один из лучших наших игроков для того чтобы стоять на чужом пятаке и прикрывать вратаря, чувствуем что он один из тех у кого больше всего желания это делать в нашей команде.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Я согласен, две команды показали хороший хоккей сегодня. Мы заработали глупые удаления, что отняло у нас достаточно сил. Не все ребята были в игре, в тонусе. Рваный ритм игра носила. Меньшинство сражались, много на себя поймали, поэтому, в принципе, благодарны ребятам за самоотдачу. Но есть нюансы, нужно скорректировать, когда играешь с таким сильный соперником, как Омск. Я думаю, что ребята не глупые, они это понимают. Лучшая учеба- такие игры, как сегодня. Спасибо.

Игорь Валерьевич, в конце матча Мэт Робинсон получил достаточно сильный удар на борт, есть информация по его состоянию?

– Честно говоря, цензурных выражений для прессы нет по этому поводу. Я всегда очень лично принимаю травмы игроков , тем более такие как сейчас. Посмотрим. Мэт сильный парень, дальше будет видно.

– Как Вам возвращение в родной дворец, поддержка болельщиков сегодня? Оцените.

– Здесь особая атмосфера в том плане, что много больших игр прошло. Мы с удовольствием вернулись. Здесь думаю плюс. Переключение в плотном графике только на пользу. Здорово, что ещё выиграли в День рождения. Положительный момент.

После первого матча в сезоне с «Авангардом» ваши игроки очень позитивно воспринимали игру в целом, да и вы тоже. Если вынести за скобки травму Робинсона, сегодня такие же ощущения?

– Ну, конечно, всегда, когда играешь против сильного соперника - это будоражит. Это вызов. Поэтому ребята всегда не просто рады, они ждут этих игр. Они нравятся не только болельщикам , но и самим спортсменам. Спортивная составляющая- она всегда преобладает. Это нормально.