Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
616

ЦСКА – «Авангард». Первый матч. Послематчевая пресс-конференция

Боб Хартли, главный тренер ХК «Авангард»:

– Непростой первый период выдался. Обычно мы начинаем достаточно агрессивно, в принципе, сегодня нам это также удалось. Не так хорошо мы владели шайбой, как должны были, допустили ряд ошибок. ЦСКА – это, конечно, сильная и талантливая команда, она нас заставила заплатить за совершенные ошибки. Неудачное начало, мы пытались вернуться в игру, пытались исправить ситуацию, но, к сожалению, до конца довести не удалось.

– Вопрос по изменению в составе. Прокомментируйте, пожалуйста, возвращение Бека, Петрова. Почему они случились?
– Что касается Бека, всем известно, что он получил повреждение в серии с Уфой. Медицинский персонал с ним непрерывно работал, он катался на протяжении четырех дней. Его довели до оптимальной кондиции. Конечно, он очень ценный игрок для нашей команды, поэтому мы его включили в состав. Что касается Петрова, то мы стараемся Налимова, Петрова, Кошелева держать в игровой форме.

– Два вопроса. Ваше мнение по голу Стася, показалось, что вы не совсем понимали, что происходит, почему не засчитали. Показалось ещё в первом периоде, что много эмоций на лавке вызывала у Вас ситуация с вбрасыванием. Почему так?
– Я никогда не комментирую судейство и судей. Я всегда рассчитываю на справедливость и честную игру. Всё остается на льду.

– Боб, Вы не считаете это правило глупым? Не комментируя действия судей, это правило глупое?
– Не в моей компетенции комментировать, но каждую неделю я включаю КХЛ ТВ, чтобы посмотреть господина Анисимова и узнать что-то новое о правилах КХЛ. Очень интересное шоу.

– Боб, кто займет место в воротах в следующем матче?
– Сюрпризов никаких не будет, только первая игра сейчас закончилась. Я очень люблю свою команду и пошел бы на войну со своими ребятами. Для нас каждый период определенного рода война. Возможно, сегодня Игорь Бобков не показал свой лучший матч, но где бы мы были, если б не Игорь Бобков? Когда Карри Рямё получил повреждение, для меня не было вопросов, кто станет номером один, потому что я знаю какой профессионал Игорь. Налимов также невероятно трудоспособный парень. Я горжусь своими ребятами. Сегодня мы потерпели поражение, но ничего страшного. Идем вперед.

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Игра отрезками не складывалась. Где-то хорошо играли, где-то допускали глупые удаления, инициативу отдавали. Хороший соперник, поэтому довольны победой. Готовимся к следующей игре.

– По Андронову, нам сказали, что дали ему отдохнуть, что он перетрудился. Сейчас оказалось, что у него какая-то микротравма. Насколько она серьёзная и будет ли он в следующих матчах играть?
– Кто Вам про микротравму сказал? К ним вопросы. Я думаю, следующую игру будет играть.

– Перед серией Вы говорили, что интересно, как наша бригада сработает с большинством Омска. Сегодня Вы оценили действие против большинства.
– Что здесь оценивать? Два гола пропустили. Поэтому здесь есть над чем поработать.