Отбор детей 2014 года рождения в Хоккейную школу ЦСКА
1366

ЦСКА – «Авангард». Анонс второго матча финала

15.04.2019 / 19:30 / Россия, Москва, МСК «ЦСКА АРЕНА»

Дорогие друзья!

Просим вас прибывать на ЦСКА АРЕНУ заблаговременно. Напоминаем вам, что двери для болельщиков открываются за полтора часа до начала матча, раскатка команд начинается за 40 минут, а за 15 минут до стартового вбрасывания начинается предматчевое шоу. Благодаря заблаговременному приходу вы сможете не только избежать очередей, но и принять участие в турнире по настольному хоккею, нарисовать плакат в поддержку команды или подкрепиться на одном из фудкортов, чтобы болеть за команду с новыми силами!
Просим вас не брать с громоздкие вещи и рюкзаки. Воспользуйтесь камерой хранения и это ускорит прохождение досмотра.

Представление соперника

Итоги первого матча (13.04.2019 / 5:2 / победа ЦСКА).

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Трансляция: 19:00 по МАТЧ ТВ / 19:15 по КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD

На старте сезона 2018/19 «Авангард» казался одним из фаворитов сезона, однако затем команда немного притормозила и затаилась, пропустив вперёд в турнирной таблице Восточной конференции «Автомобилист», «Барыс» и «Металлург». В преддверии первого раунда Кубка Гагарина перспективы омского клуба оценивались осторожно, ведь в соперники «Авангард» получил казанский «Ак Барс» во главе с опытнейшим Зинэтулой Билялетдиновым. Но оказалось, что канадский специалист Боб Хартли вывел своих подопечных на пик формы аккурат к матчам на выбывание – «Авангард» не оставил камня на камне от действующих чемпионов, не уступив ни разу, а затем в более упорной борьбе, но также по делу выбил из розыгрыша «Барыс» и «Салават Юлаев». Финал Востока получился особенно запоминающимся - в трёх матчах из шести команды выявили победителя лишь в овертайме, порадовав зрителей обилием заброшенных шайб, несколькими драками и дуэлью вратарей в шестой встречей, в которой голкипер «Авангарда» Игорь Бобков остался «сухим».

Лучшими бомбардирами «Авангарда» по итогам регулярного сезона стали Илья Михеев и Сергей Широков, набравшие 45 (23+22) и 41 (18+23) очко соответственно. В разгар чемпионата команда удачно усилила атакующую линию: из ЦСКА в обмен на денежную компенсацию перешёл Сергей Шумаков, в первой половине сезона пытавшийся покорить Северную Америку, а из «Куньлуня» - канадец Тэйлор Бек. Новички быстро пришлись ко двору и стали активно набирать очки за результативность, а в плей-офф вышли на первые роли. Именно Бек на данный момент является лучшим бомбардиром команды с 18 (4+14) очками, а также третьим бомбардиром плей-офф, и это несмотря на то, что из-за травмы он был вынужден пропустить три последних матча с «Салаватом». Шумаков же – главный снайпер «Авангарда», на его счету уже 10 заброшенных шайб.

Дважды в течение «регулярки» «Авангард» встречался с московскими армейцами и оба раза проиграл. В октябре ЦСКА выиграл в Балашихе со счётом 4:2 благодаря дублю Михаила Григоренко, а 6 декабря в домашнем матче, посвящённом столетию со дня рождения Анатолия Тарасова, повторил успех – 3:2. Не обошлось без дубля и в этой игре – на этот раз две шайбы на свой счёт записал Сергей Толчинский.
Сайт в новость.png