ЦСКА - Авангард. Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
569

ЦСКА - Авангард. Анонс матча

04 октября 2020 / 17:00 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 16:50 на КХЛ ТВ.

Приобрести билеты можно по ссылке.

Финалист чемпионского для ЦСКА плей-офф-2019 неудачно выступил в прошлом сезоне. Серия поражений «ястребов» на финише регулярного чемпионата вывела их в первом же кубковом раунде на мастеровитый «Салават Юлаев». Омичи уступили уфимцам в серии
2-4 и сошли с дистанции.

Оргвыводы не заставили себя ждать. Была упразднена должность президента клуба, которую занимал легенда «Авангарда» Максим Сушинский. Едва ли не всю полноту власти сосредоточил в своих руках генеральный менеджер Алексей Волков, работавший в скаутской службе ЦСКА под руководством Алексея Трощинского.

Еще до плей-офф на два сезона продлили контракт с главным тренером Бобом Хартли. Правда, в его штабе произошли изменения – расстались с Вячеславом Козловым, ныне помощником Алексея Ковалева в «Куньлуне». Двукратного обладателя Кубка Стэнли, трижды приходившего в ЦСКА, заменил бывший нападающий «Магнитки» (играл в тройке с Евгением Корешковым) и сборной Казахстана Константин Шафранов. До переезда в Балашиху он отвечал в «Автомобилисте» за спецбригады большинства и успешно справлялся со своими обязанностями. На новом месте работы Шафранов высоко поднятую планку не уронил.

В селекционной кампании курс был взят на скорость и агрессию. Этих качеств, по мнению Хартли, не хватало команде в прошлом сезоне. Ее пополнили центрфорвард Корбэн Найт, один из знатных снайперов АХЛ Рид Буше, обладатель Кубка Гагарина-2018 Иржи Секач, а также быстроногие Сергей Толчинский и Александр Хохлачёв. Секач и Толчинский выступали за ЦСКА.

На прошлой неделе «Авангард» объявил об аренде форварда «Сент-Луиса» и капитана молодежной сборной России на МЧМ-2019 Клима Костина. В Балашихе он задержится до открытия тренировочных лагерей в НХЛ.

Столпом обороны и первой бригады большинства стал финский защитник-новичок Оливер Каски. Прошлый сезон чемпион мира-2019 провел в фарм-клубах «Детройта» и «Каролины», где отличался результативностью.

Умеющего забивать решающие голы Буше мы вряд ли увидим на ЦСКА АРЕНЕ из-за болезни. В первом звене с Найтом и Секачем его заменил Толчинский, который до этого выходил с Денисом Зерновым и Хохлачёвым.

В отсутствие американца Хартли внедрил в бригаду большинства 19-летнего форварда Егора Чинахова. Юниор не подвел и в домашнем матче с амбициозным «Йокеритом» дважды реализовал численное преимущество, а его вторая шайба оказалась победной (3:2ОТ).

На подъеме еще один экс-армеец Сергей Шумаков. Он не просто забивает, а делает это изысканно. О его лакросс-голах осведомлены вратари. В их числе и наш Александр Шарыченков, пропустивший подобную шайбу в первом матче плей-офф-2019 в форме «Ак Барса».

Мускулов команде Хартли добавляют Андрей Стась, олимпионик Илья Каблуков (оба в разное время играли за ЦСКА), Алексей Потапов и Павел Дедунов.

Надежность тыла обеспечивает обладатель Кубка Гагарина-2018 Эмиль Гарипов. В позапрошлом финале плей-офф он остановил московских армейцев, которые не смогли продемонстрировать свои лучшие качества из-за эпидемии, накрывшей команду. Но уже на старте чемпионата-2018/19 ЦСКА подобрал ключи к воротам Гарипова, накидав в его ворота пять безответных шайб.

После победы над «Йокеритом» «Авангард» возглавил Восток, поэтому матч лидеров конференций ожидается с особым интересом. Тем более ЦСКА надо брать реванш за прошлогоднее поражение на своем поле в матче за Кубок Открытия (1:3).