Отбор детей 2013 года рождения в Детскую школу по хоккею ЦСКА
257

ЦСКА – «Амур». Пресс-конференция

Игорь Никитин, главный тренер ХК ЦСКА:

– Ребята с настроением играли. Забили хорошие голы. Игра получалась. Довольны победой и готовимся дальше.

Как оцените игру Никиты Ртищева, который сегодня забросил дебютную шайбу? К тому же Кирилл Капризов набрал очки в шестом матче подряд. Как оцените его игру походу чемпионата? Ларс Юханссон сегодня оформил четвертый «сухарь» в восьми играх и по нему тоже хотелось бы ваше мнение услышать.

– Конечно ребята сейчас поздравляли с первой шайбой Никиту. Молодец, старается парень. Все впереди у него, если будет работать. А «сухарь» или то, что кто-то играет лучше, чем другие… это командный вид спорта поэтому мы никого не выделяем. Команда сегодня выиграла – все молодцы.

Николай Борщевский, главный тренер ХК «Амур»:

– Вторую игру с ЦСКА мы не можем никак сыграть в свою игру. Сегодня играли до первой пропущенной шайбы. К сожалению, второй период полностью провалили. Будем разбираться. Опять же для нас это хороший урок. Играли с сильным соперником. Проявились сразу все ошибки. Последнюю двадцатиминутку все-таки настраивались чтобы провести хороший период, но все равно пропустили в меньшинстве. Естественно, не забивая ни одной шайбы очень сложно сыграть хорошо и выиграть матч. Сегодня большие претензии были к нападающим. Несмотря ни на что будем готовиться к следующим играм.

Позвольте задать вопрос по турнирному положению команды. Десять очков уже отставание от зоны плей-офф, одиннадцатое место занимаете. Как планируете выправлять ситуацию?

– Настраиваемся на каждую игру. Не просто так даются очки. Естественно, сейчас на выезде две игры тоже очень сложные. Надо выигрывать чтобы приблизиться к зоне плей-офф.