ЦСКА – «Амур». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
917

ЦСКА – «Амур». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Амур».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- Много не скажешь, но мы получили отличный урок. «Амур» с победой. Я просто надеюсь, что это была наша худшая игра в сезоне. Мы обязательно сделаем разбор игры и работу над ошибками, и подтянем нашу психологию подготовки к матчам. 

- Проиграли «Куньлуню» и «Амуру». Недонастрой команды против менее сильных соперников? 

- Я считаю, что эти команда не слабые соперники. Да, у всех свое турнирное положение. Можно многое сказать о том, как мы готовились, и как играли. Скажу одно – мы вышли неготовыми – ни морально, ни физически. Те голы, которые мы пропустили, это наш недостаток концентрации, нежелание и еще много чего «не». Ограничусь этими высказываниями. 

- Все профессионалы, все получают большие деньги. И как с этим бороться, чтобы настраивались на каждого соперника. 

- Я думаю, что каждый посмотрит на себя и сделает определенные выводы. После чего начнет подготовку к следующим тренировкам и к следующему матчу именно с себя. 

- Возможно, на такой результат повлиял большой список травмированных в команде? И не кажется ли вам, что с ребятами нужен жесткий разговор? 

- Выводы будут сделаны. Естественно, мы будем разговаривать, как мы будем готовиться и жить дальше. Будем подтягивать психологию, желание и понимание, что есть серьезные контракты. Но самое главное – это эмблема клуба у нас на груди, все остальное второстепенно. Это ЦСКА – великий клуб. Не имеем права так себя вести, так играть. 

- Кто из ранее травмированных игроков может выйти в ближайших матчах? И обращались ли к вам из ФХР по поводу работы в тренерском штабе сборной России?

- Никакого общения с федерацией нет. По первому вопросу – игроки готовятся, восстанавливаются. В ближайшие дни ребята должны начать тренироваться в общей группе. Думаю, будут готовы играть следующие игры. 

- Какая ситуация с Константином Окуловым?

- Константин готовится к следующим играм. После такого поражения надо подумать, что мы будем делать дальше, и каким мы видим состав на следующий матч. 

Михаил Кравец, главный тренер «Амура»:

- Важная для нас победа над сильным соперником. У ЦСКА одно название чего стоит. Всегда против него тяжело играть, хороший сильный коллектив с мастерами. Ребята выполнили свою работу. Особенно, все хорошо получалось в первом периоде.  Конечно, мы довольны победой, тем более на выезде.  Отдыхаем, восстанавливаемся и двигаемся дальше. 

- Насколько сильно такие победы придают уверенности на следующие игры?  

- Любые победы придают уверенность. Даже в одну шайбу. А когда крупно побеждаешь, иногда это может и плохую роль сыграть, потому что кажется, что так легко обыграли ЦСКА. Но на самом деле это было не так легко. Были ошибки, различные варианты игры большинства и меньшинства. Но, надеюсь, что победа придаст уверенность.

- Удивила ли вас игра вашего вратаря? И что вы говорили ребятам при счете 4:0 в вашу пользу?

- Я знаю Аликина, как хорошего вратаря. Он очень хорошо играет в КХЛ, и всегда помогает нашей команде. Мы рады, что сегодня у него получилась игра и он нас выручил во многих ситуациях, что дало нам возможность забить свои голы. Ну а при счете 4:0 традиционно говорил, чтобы ребята не расслаблялись и продолжали играть так, как мы договорились, не делали ошибок и не придумывали, что могут только на мастерстве сыграть. Мастерство плюс работа – вот единственное, что помогает побеждать. Старались заставить команду правильно играть на протяжении всех 60 минут.