ЦСКА — «АМУР». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
РАСПИСАНИЕ КУБКА МЭРА МОСКВЫ
782

ЦСКА — «АМУР». Комментарии тренеров

Сергей Фёдоров, главный тренер ПХК ЦСКА: 

— Нашу команду с победой, болельщикам спасибо за поддержку, могли забить больше. Рад за ребят, что нашли силы забить важную шайбу. Соперника поздравляю с хорошей игрой. Мне всегда нравится играть против «Амура», они действуют быстро, здорово, резко, создают нам сложности.

— Почему отсутствовал Константин Окулов?

— У Окулова небольшое повреждение.

— Михаил Григоренко играл с непривычными партнёрами, в чем причина?

— Обстоятельства заставили, было не много побед, искали лучшие сочетания. Последние игры дают пищу для размышлений, перестановки — нормальная ситуация для нашей команды, ребята уже долго играют друг с другом в одной команде.

— Сегодня сказали своё слово лидеры. Нестеров вообще оформил дубль. Довольны ли этим?

— Доволен, но они могли сделать это раньше, игра развивалась под нашим контролем, но «Амур» очень серьёзно контратаковал, есть над чем работать, но ребятами доволен.

— За последние две игры пропустили лишь четыре гола, в чем причина?

— Рад, тому, что индивидуальных ошибок всё меньше, раньше их было очень много. Ребята прошли хороший путь, раньше у нас всё валилось из рук, сами ошибались и пропускали ненужные голы. Такой игры, как была в предыдущих матчах, мы никогда не видели в исполнении наших ребят.

— «Амур» перебросал ЦСКА, с чем это связанно?

— С хорошими действиями соперника, статистика отражает ситуацию игры. Наш вратарь был в позиции, хорошо сработала оборона, большинство бросков соперника вратарь видел.

— Как оцените дебют и перспективы новичка Уильямса?

— Колби сыграл достойно, нелегко играть за наш клуб, особенно после быстрой перемены места работы и часового пояса. Перспективы — время покажет. Думаю, Колби — хорошее пополнение нашей обороны  

Андрей Мартемьянов, главный тренер «Амура»: 

— Я считаю, что мы провели довольно неплохой матч. Первый период был довольно равный, во втором периоде наша оборона подсела, в третьем пошли вабанк, стали больше прессинговать, но, считаю, что вратарь и оборона соперника отыграли на очень хорошем уровне, у нас были шанс, но реализовать их не дали. Ненужные удаления, это никуда не годится, дисциплину надо поправлять. А так содержанием игры я доволен.

— Забросили важно шайбу, затем удалились и пропустили. С чем это связано?

— Ну у нас сейчас 5 утра, тяжело концентрироваться, хотя парням всегда подсказываю. Соперник полез на ворота, там пришлось фолить, чтобы не допустить опасный момент. Я считаю, в ЦСКА достаточно мастеров, кто может реализовать большинство, они это и сделали. А так по желанию биться у меня к парням претензий нет.

— Насколько тяжело выходить против ЦСКА, которым так же как и вам нужны очки?

— Конечно, тяжело. Важно понимать, что сколько соперник допустил ошибок,  играли надёжно и правильно, очки нужны и им, и нам. Равный и хороший матч был.

— Как оцените игру «Амура» в атаке?

— Я перед этим сказал, что вратарь соперника сыграл блестяще. Броски броскам рознь, есть точные броски, если неожиданность. Не надо сбрасывать со счетов игру ЦСКА. Они тоже вышли не проигрывать. Моментов не так много было. Хотелось бы, чтобы в атаке бвло больше разнообразия.

— Как будете готовиться к следующему матчу?

— Готовимся всегда стандартно, готовимся к каждому матчу.  Игра с « Нефтехимиком»  будет за 4 очка, это наши прямые конкуренты. Я считаю, что парни сейчас на ходу, игру поймали. Посмотрим как будет дальше.