ЦСКА – «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
681

ЦСКА – «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция

Комментарии главных тренеров команд после матча регулярного чемпионата КХЛ сезона 2021/22 ЦСКА – «Ак Барс».

Сергей Федоров, главный тренер ЦСКА: 

- «Ак Барс» с победой. Хорошая игра, хороший для нас соперник, хороший был тест. Неудачно мы начали игру в первом периоде, но выровняли игру, хорошо провели второй период. Очевидно, что наши удаления, наша дисциплина в плане удалений сегодня не позволили нам выполнить то, что мы хотели.

- Кто отвечает за смену состава? Сегодня были удаления за нарушения численного состава.

- Начну с себя. Это технический вопрос. Сейчас не смогу точно вам ответить на это. Мы работали в определенном режиме, игроки, кто должен был идти на смену - знали. Начну с себя, значит, не докричался.

- «Ак Барс» одна из лучших команд по организации обороны. Тем не менее, шайбы даются тяжело. В чем нужно прибавить, чтобы команду прорвало?

- Нужно доводить шайбу до ворот, обязательно игрок перед воротами должен мешать вратарю. Необходимо перевести игру в зону соперника, наши крайние должны сохранить шайбу для последующих действий в позиционной атаке, чтобы была угроза. Это те моменты, над которыми мы должны работать, мы эту работу продолжим, будем уделять этому внимание каждый день. 

- Если бы соперником был не «Ак Барс», играл бы Адам?

- Да, совершенно верно.

- Как себя чувствует Нордстрём?

- Про него сложно сейчас говорить, мы проводим определенные тесты. Но сотрясение - есть сотрясение. Конкретных сроков возвращения нет, но, надеюсь, что скоро он сможет выйти и попробовать себя на льду.

Дмитрий Квартальнов, главный тренер «Ак Барса»: 

- Первый период мы начали немного робко, пропускали разящие атаки. Неплохо сыграли второй и третий периоды. Мы начали работать в большинстве – это здорово, с такой командой как ЦСКА, которая отлично играет меньшинство. Две шайбы забили, сыграли хорошо. Но немного не дотерпели в конце. 

- Предыдущая игра с ЦСКА была всего три недели назад. По сравнению с тем матчем в сопернике что-то изменилось или то, что вы ожидали, то и увидели? 

- Мы все-таки концентрируемся на своей игре. У них было несколько новых ребят. То, что ожидали, то и увидели. 

- Обычно ваша команда стартует более резко, чем в этом сезоне. Сначала начали буксовать, а сейчас идут победы. Вы сознательно набираете форму через игры или это стечение обстоятельств? 

- Много раз отвечал на такой вопрос. Мы всегда выходим побеждать. А получается или нет. Соперник не дает, мы дурака валяем – тут уже другой вопрос. Но каждую игру нам хочется побеждать. 

- Вы обещали подтянуть в Москву Билялова. Но мы его сегодня не увидели. 

- Он с нами на выезд не поехал. Там нет ничего сложного, но пока он не может играть. Конечно, он вышел бы вторым вратарем. Есть некоторые моменты, но он уже готов, входит в общую группу. Возможно, он уже проведет следующую игру. 

- После матча в Хельсинки как бы вы оценили физическое состояние команды?

- Сложности есть у всех. И армейцы играют в три звена. Состояние наше нормальное, всегда хочется, чтобы мы были чуть посвежее, но опять же идет такой длинный календарь с перелетами, переездами. Нормальное состояние. 

- Когда сможет выйти на лед Кирилл Панюков? 

- Пока не могу ответить на этот вопрос. Он только начал тренироваться. 

- Где убедительнее смотрится Дмитрий Кателевский? В роли бэкапа или тринадцатым нападающим? Почему сегодня не вознаградили его игровым временем за самоотверженность, проявленную в Хельсинки? 

- Не думали об этом. Но сделаем это, вознаградим его. Жаль, что игра получилась такой тонкой. Сказал ему готовиться, и что он будет играть, но шанс ему сегодня не выпал. 

- Дмитрия Воронкова по многим версиям включили в состав сборной перед началом сезона, как вы оцениваете его игры? Если Жамнов вам позвонит, будете рекомендовать его в сборную? Он ярко смотрелся в прошлом сезоне в плей-офф, но сейчас пока не так ярко проявляет себя. 

- В сборной много хороших специалистов, они смотрят. Не думаю, что моя информация что-то даст. Я Димку прекрасно понимаю. У него был тяжелый прошлый сезон, который он неплохо провел и в конце его получил травму. Он сыграл на чемпионате мира на хорошем уровне. Сейчас неплохо играет, прибавляя с каждым матчем. Это серьезный игрок для нашей команды. В реализации, наверное, хочется, чтобы добавил. В прошлом сезоне он тоже много игр не забивал, а потом пошло. Но ничего, мы понимаем, терпим, претензий по работе и самоотдаче к нему нет. Молодой мальчишка, как только мы добавим в результативности, вы сразу начнете о нем говорить по-другому. 

- Когда мы увидим на льду вашего сына?

- Я на этот вопрос уже отвечал на прошлых пресс-конференциях. У нас есть группа ребят 2002-2003 года рождения. Воронков, Сафонов заходили, как игроки основного состава. Сейчас самый близкий к составу это Димка Кателевкий. Он хорошо зарекомендовал себя в высшей лиге. Мы получили рекомендацию, смотрели за ним.