ЦСКА – «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция - ХК ЦСКА
1160

ЦСКА – «Ак Барс». Послематчевая пресс-конференция

Зинэтула Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

– Мы готовились к матчу. И я скажу, что ребята старались. Играли неплохо. Конечно, такое большое количество удалений непозволительно. Я считаю, что из-за этого проиграли, потому что играли в пять защитников уже. Глупые удаления просто. Есть над чем работать, будем работать.

– Первый гол Саши Романова в КХЛ. Всё-таки он Вас расстроил, как главного тренера «Ак Барса», или порадовал, как дедушку? Какие у Вас были эмоции, чувства?

– Каждый делает свою работу. Он свою, я свою. В этом случае он переиграл меня.

– Вы можете представить в своей команде 19-летнего защитника, который при игре «4 на 4» будет подключаться в атаку?

– Во-первых, у меня нет такого защитника. Это, наверное, доверие тренера, заслуга тренера, который дает возможность играть в любых ситуациях. Они работают много, мы тоже работаем. У меня пока такой возможности нет.

– Мы очень давно не видели настолько агрессивный «Ак Барс». Только с помощью такой большой агрессии можно проиграть ЦСКА?

– Вы знаете, я уже подчеркнул, что дисциплина должна быть на хорошем уровне. Потому что с такой командой по-другому нельзя. Такое количество удалений – это очень много. Порой бывает одно-два – и уже можно проиграть. Мы работаем, плодотворно работаем. Мы знаем, чего мы хотим. К сожалению, у нас пока неудачно всё проходит, но, я думаю, мы поправим ситуацию и будем достойно играть.

– «Ак Барс» так много проигрывает в январе. На остаток сезона есть такая задача, как занять второе место на Востоке? Или сейчас уже всё равно, с какого места выходить в плей-офф?

– Вы знаете, все игры, которые мы играем – они непростые. Я не могу сказать, что мы плохо играем, но у нас есть разные нюансы, которые не позволяют нам выигрывать. Надо просто избавляться от этого и готовиться к плей-офф.

– Сегодня в состав вернулись Свитов и Зарипов. Как Вы оцените их игру? Когда ждать Маркова? Как самочувствие у него, он заболел?

– Пока по Маркову не могу ничего сказать. Он тренировался сегодня. Что касается Зарипова и Свитова, то они долго не играли, сегодня первая игра. То, что они делали на сегодняшний день, так оно и есть. Будем надеяться, что они будут играть лучше.

Игорь Никитин, главный тренер ПХК ЦСКА:

– Мы тоже готовились к игре и понимали, что она будет непростая. Ребята в третьем периоде проявили характер, не дрогнули, когда совершили ошибку. За счет самоотдачи, движения заставляли соперника ошибаться. Это позволило нам контролировать шайбу и проявлять свои сильные качества. Довольны победой, готовимся дальше.

– Два вопроса. Саша Романов сам сказал, что для него пропущенный гол перевесил эмоции от забитого. Какой для Вас момент важнее? Никита Нестеров когда выходит?

– Со второго начну. Никита уже тренируется полностью с командой. Завтра полетит на выезд с нами, там посмотрим. А то, что касается Сани, я думаю, что он парень умный. На ошибках своих учиться надо, это пользы больше приносит. Защитник подвержен таким ситуациям. Есть определенные рисковые моменты, которые в каждой игре происходят. Когда ты через это проходишь, если ты не дурак, то ты учишься.

– У Вас есть объяснение, почему победитель регулярного чемпионата не выигрывает Кубок Гагарина в итоге?

– Это у Зинэтулы Хайдяровича надо спросить. Он человек опытнее. Не знаю.