ЦСКА — «Ак Барс». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ - ХК ЦСКА
860

ЦСКА — «Ак Барс». КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ

Главные тренеры команд подвели итоги первого матча сезона.

Сергей Федоров, главный тренер ПХК ЦСКА:

— К сожалению, временами играли не все 60 минут. Странно, но присутствовало какое-то волнение у нас. Особенно по началу, в первом периоде. 2 большинста вкатывались в зону. Дали себе шанс, когда счёт был 2:3. Хотелось бы сказать, что ребята хотели, но не получилось. Было много не естественных для нам действий. Поэтому "Ак Барс" с победой. Мы понимаем сейчас где находимся, есть определённый кусок работы, который мы можем выполнить до следующей игры и улучшить очень многое.

— Связан ли исход матча и большое количество удалений с тем, что для команды это пятый матч после отпуска?

— Физическое состояние нас не волновало. Мы видели, что команда накатанная, если так можно сказать. Я думаю, в этом плане есть что поправить. Игр много, игр мало, можно рассуждать сколько угодно. Как я уже сказал, ребята дали себе шанс забить, сравнять. Есть серая зона о чем мы, тренерский штаб, будем разговаривать. Психология гасит физику, поэтому может где-то чуть-чуть переводновались.

— Если ли для вас на данный момент облегчение, что история с Федотовым закончена?

— Для меня давно не было такого стресса, потому что я был в курсе всех событий со всех сторон. Некоторые эксперты не принимали к сведенью то, что оглашалось в СМИ и высказывали свое мнение. Для меня это уже пройденный этап, но когда откровенно начали наезжать на Ваню, пришлось сказать пару слов, чтобы люди поняли, что мы команда, мы друг за друга. Сложные ситуации в жизни будут, но мы будем защищаться вместе, как можем от всех непонятных слов в наш адрес. 

— Помог ли поздний выход из отпуска  разгрузить команду после прошлого сезона?

— Ну со стороны "Ак Барса" действия были чётче, Мы, как я уже сказал, смотрелись временами, как будто это восьмой матч. Где-то можно сказать так, но немного поспорю с вами. Ранний выход, поздний, но я вам отвечаю, что эта команда не только в прошлом, но и в позапрошлом году и до этого 3-5 лет играли длинные сезоны. Это был нормальный отпуск для нас. 

— Нет ли опасений, что ситуация с Федотовым может иметь продолжение или похожая ситуация повториться?

— Однозначно не ответишь на такой сложный вопрос. Многие лиги, федерации и рычаги задействованы в этом. Но могу сказать одно, читая многое на протяжении месяца, людям пора проснуться, идёт специальная военная операция, ммо поменялся уже давно. Если правильные высказывания, но это 1%, 99% высказываний о каких-то договоренностях, содружестве и так далее. Этого не будет! Не я это сказал, это говорят более высокие, ответственные люди за нашу страну. Почему хоккей? Футбол уже отстранили от всех кубков на 10 лет, хоккей на 7. Поэтому всем надо проснуться и понять в каким условиях мы сейчас живем и кто рулит в нашей стране, мы или законы с той стороны. 

— Марсель пополнил состав. Когда он сможет сыграть? И что на счёт поиска ещё одно игрока?

— По защитнику нет информации. По Марселю скажу, что мы сняли швы, если не ошибаюсь, вчера, поэтому предстоит несколько тренировок, неделя - полторы влиться в форму и выйти на лёд. Но он готов, готов к полноценным тренировкам и мы его ждем.

— Как оцените игру Федотова сегодня?

— Мне Иван абсолютно понравился. Потому что, пропустив такой кусок профессиональной карьеры, он сыграл хорошо, учитывая этот факт. Я знаю где бы Ваня был, не пропустив сезон, но имеем то, что имеем. Хорошо, двигаемся дальше, не без ошибок, у Вани они были минимальные. С оптимизмом смотрим в будущее

Зинэтулла Билялетдинов, главный тренер ХК «Ак Барс»:

— Я считаю, что очень хорошая игра получилась, обе команды играли здорово, показали хороший хоккей: эмоциональный, быстрый, и удаления, и большинство было. Первый матч, я считаю, зрители получили удовольствие.

— С чем связано отсутствие Войнова во втором и третьем периоде?

— Получил лёгкую травму.

— Почему было так много удалений?

— Возможно, это эмоции. Я ещё раз повторюсь, первая игра, желание было большое и из-за этого, возможно, были удаления. Были оправданные и не оправданные, мы их не оправдываем,  ни в коем случае, но они были.

— Делался ли как-то акцент, когда узнали, что в воротах ЦСКА будет Федотов?

— Мы не думали об этом. Ничего не говорили. Мы сегодня выходили играть против ЦСКА.

— Исход матча в основном решился в третьем периоде, когда играли в большинстве. Как оцените этот компонент? Планируете оставлять спецбригады такими или же будете вносить изменения?

— А зачем менять, если дают результат? Ребята сработали. Есть какие-то предложения?