ЦСКА - «Ак Барс». Комментарии тренеров - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2017 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
1075

ЦСКА - «Ак Барс». Комментарии тренеров

Главные тренеры ЦСКА и «Ак Барса» подвели итоги матча.

Сергей Фёдоров, главный тренер ЦСКА:

- Соперника с победой. Очень хорошая игра все 60 минут от «Ак Барса», мы чувствовали давление на всей площадке. Правильно начали игру, повели в счёте, потом немного сбавили темп. Не удалось забить в большинстве. По атаке претензий нет, но не реализовали свои моменты. По зоне обороны ещё поработаем. Из трёх сыгранных матчей сегодня был хороший тест для нас. В каких-то моментах справились, но те ошибки, которые совершили, оказались ключевыми.

- Насколько команду надломил мусорный гол в раздевалку?

- Всё бывает, это лишь первый период. Игра продолжается. Не думаю, что нас что-то надломило, но соперник добавил в движении, и когда шайба оказывалась в нашей зоне, мы принимали не совсем верные решения. Ошибки привели к такому результату.

- Почему перед игрой выбор пал на Александра Шарыченкова?

- Это было решение тренерского штаба, мы знали, что Александр будет играть именно с «Ак Барсом».

- Вы говорили, что состав после «Нефтехимика» менять не будете, а сегодня появился Шарыченков.

- Я действительно так говорил, но вратарская тема немножечко другая.

- Не показалось, что свежести полевым игрокам не хватило?

- Не было впечатления, что нам не хватило сил. У нас не получается игра все 60 минут. Сегодня тот день, когда сильный соперник показал, что мы должны трудиться именно над этим.

- Обращали внимание на фирменный почерк команд Знарка? Все его команды во втором периоде запирают соперника в зоне, используют наложение смен. Именно во втором периоде после длительной осады ворот «Ак Барс» сегодня забил.

- Мы при подготовке работали над нашими действиями. Мы понимаем, что такое дальняя лавка и что «Ак Барс» будет играть в быстрый хоккей. К сожалению, нам не хватило скорости, не успели закрыть нападающего.

- Как оцените игру молодых хоккеистов?

- Ребята себя зарекомендовали, они не просто так в составе. То, что мы видим с начала тренировочного лагеря в их исполнении, нам нравится. Но есть ещё определённые шаги в работе, которые надо с ними пройти.

- Какие качества Григоренко дают уверенность, что он сможет эффективно играть в центре?
- Он начал работать в центре с начала сборов. Эта позиция для него не новая, я считаю, он справляется. Он там давно не играл, это правда. Будем работать в этом направлении.

- Вы работали с Радуловым. Можете сравнить его тогдашнего и нынешнего?

- Много лет прошло. Сегодня он мне понравился. Мастерство и движение видны, распоряжался шайбой правильно.

Олег Знарок, главный тренер «Ак Барса»:

- Сложная игра, особенно поначалу. Мы сыграли неплохо, отличие большое от предыдущей игры с «Динамо». С победой всех.

- Можно сказать, что с «Динамо» мусорных голов не хватило, а сегодня как раз удалось их забить?

- Наверное, можно и так сказать. И вообще с «Динамо» мы не в свою игру играли. Не знаю, почему так получилось. Вчера провели собрание, поговорили, и настрой сегодня был совсем другой.

- У Радулова что-то не получалось, вы его перевели во второе звено, и игра пошла у него и в целом у команды. Как объясняете, что во втором периоде команда заиграла?

- Мы правильно сыграли. И я бы сказал, что в начале всё шло нормально. Никаких сравнений с «Динамо», там мы сыграли кошмарно. Перевод Радулова обусловлен тем, что я ведь тоже хочу выиграть, ищу варианты.

- Вы не думали Зарипова попробовать вместо Дыняка в звене с Воронковым и Сафоновым?

- Это звено нам приносит большую энергию, они наши заводилы. А Зарипов сейчас вообще болеет, его нет с нами в поездке.

- Согласны ли вы, что Шипачёв пока чувствует себя не в своей тарелке?

- Я бы так не сказал. Он делает свою работу, кормит передачами крайних нападающих. Единственная у нас сейчас проблема – это большинство, других проблем нет.