ЦСКА – «Ак Барс». Анонс матча - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
720

ЦСКА – «Ак Барс». Анонс матча

02 сентября 2020 / 19:30 / Россия, Москва, ЦСКА АРЕНА

С подробной статистикой встреч можете ознакомиться в нашем превью матча.

Прямая трансляция в 19:00 на МАТЧ ТВ и в 19:20 на сайте КХЛ.

Команда из Казани в межсезонье решительно усилилась и всерьез нацелилась на главный трофей КХЛ. Как, впрочем, и Кубок Открытия.

Все знают Дмитрия Квартальнова как тренера-максималиста. Поэтому домашнее поражение в последнем матче прошлого регулярного чемпионата от «Автомобилиста» (0:3), лишившее «барсов» первенства в гладком турнире и, как потом выяснилось, золотых медалей чемпионов России, сильно удивило.

В «Ак Барсе» всего четверо новичков. Один из сильнейших центрфорвардов лиги Стефан Да Коста и пятый бомбардир в истории КХЛ Найджел Доус признались, что приехали в Казань за Кубком Гагарина. Не утратил амбиций и вернувшийся из Уфы в родные пенаты чемпион мира Александр Бурмистров. А для 20-летнего центрфорварда Александра Хованова школа Квартальнова станет куда полезнее, чем командировка в АХЛ. Кстати, раньше вице-чемпион мира среди молодежи в Остраве-2020 обещал помочь Кириллу Капризову освоиться в «Миннесоте», а сам вернулся в Казань, где делал первые шаги в хоккее.

Шесть звеньев, включая молодежь, два равноценных вратаря, высококлассные легионеры – что еще нужно для решения максимальной задачи. Прогрессирует не по дням, а по часам лучший новичок прошлого сезона Артём Галимов, признанный самым ценным игроком нового предсезонного турнира в Казани с участием четырех обладателей Кубка Гагарина. Еще год назад капитан «Ак Барса» Данис Зарипов, вручая ему в раздевалке тюбетейку для лучшего игрока матча, с улыбкой заявил: «Так и продолжай, может, меня догонишь». Теперь эта цель не выглядит недостижимой.

Не отстает от Галимова еще один вице-чемпион мира среди молодежи в Остраве Дмитрий Воронков. Оба они способны успешно сыграть как в центре нападения, так и на фланге.

На турнире в Казани Квартальнов так и не показал Да Косту, Джастина Азеведо и Доуса, прибывшего в новую команду совсем недавно. А форвард Патрис Кормье сыграл всего один матч. Не факт, что их всех мы увидим сегодня. Глубина состава «Ак Барса» позволяет безболезненно проводить ротацию и не замечать потерь бойцов. В списке травмированных у нашего соперника значатся защитники Даниил Журавлев, Роман Рукавишников, а также форвард Михаил Глухов.

Трудно предположить, кому доверят последний рубеж. В прошлом сезоне армейцы подобрали ключи к воротам шведа Адама Рейдеборна, а кандидат в сборную России и лучший голкипер чемпионата-2019/20 Тимур Билялов вышел против чемпиона только на третий период матча в Казани и пропустил одну шайбу. К слову, его «сухой» серийный рекорд (319 минут 9 секунд) вряд ли скоро будет побит.