Сергей Плотников: победить хорошую команду вдвойне приятнее - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
645

Сергей Плотников: победить хорошую команду вдвойне приятнее

Нападающий ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над СКА.

- Все отлично, вышли, навязали свою игру. Забили быстрые голы. Думаю, что игра шла под нашим контролем. Выиграли, все отлично и хорошо, завтра – выходной.

- Не ожидали, что вы так рано вернетесь на лед. Как самочувствие?

- У меня все хорошо. Никто не ожидал, но я очень постарался выйти пораньше.

- Если не секрет, откуда смотрели первый матч со СКА?

- Смотрел в раздевалке по телевизору.

- Каменев нам много рассказывал о своем отношении к матчам со СКА. У тебя на второй сезон после ухода из этой команды есть ли особенные чувства?

- Да какие особенные чувства? Ты всегда настраиваешься на топ команду, а СКА – это всегда топ уровень, много хороших игроков. Такие игры для меня самые интересные. Думаю, что на них даже не надо настраиваться, всегда выходишь с хорошим настроением. Победить хорошую команду вдвойне приятнее.

- Момент с Тимкиным: что там было. Тебе ни к чему было ввязываться?

- Мне явно было ни к чему, поэтому не стал ничего делать.

- В эпизоде с голом было ощущение, что шайба шла мимо ворот. Видимо спешка была, быстро хотелось бросить. Повезло ли в этом моменте, как его оцените?

- Вам не показалось, все так и было. Это хоккей. Шайба выскочила для меня на неудобную позицию, я уже проезжал момент и просто машинально руками среагировал, бросил в ворота. К сожалению или к счастью, не попал, он она оказалась в воротах. Так что уже без разницы.

- Удивило ли, что соперник уступаю 0:3 не очень активно наседал на ворота? Может быть, в этом была заслуга вашей команды? Или СКА, имея таких исполнителей, пробуксовывает?

- По их команде не могу сказать, так как пристально не наблюдаю. Думаю, что это их внутренняя кухня. Могу сказать, что мы старались не позволять развернуться их игрокам, владеть шайбой, находить передачи. Старались постоянно давить на игроков, создавать давление, чтобы они не могли поднимать голову и распоряжаться шайбой так, как они хотят.

- После летних изменений у команды было непростое начало сезона. Команда была в поиске нового лица. Теперь ЦСКА достал «Йокерит», который идет первым на Западе. Насколько команда уже приняла новую игру, требования тренера? Как это воспринимается, как атмосфера?

- Это нужно воспринимать, как должное: мы не руководители клуба, мы не можем решать, кто нас будет тренировать, кто будет в команде. Нам сказали, что у нас есть вожак, за которым мы должны идти. Мы это приняли, принимаем его философию и идем за главным тренером.