Сергей Федоров: рад, что довели встречу до логического завершения - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
563

Сергей Федоров: рад, что довели встречу до логического завершения

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после победы над минским «Динамо».

- Хорошая, динамичная игра. Я считаю, что подготовились должным образом, знали, изучали соперника. Считаю, что вовремя сработала спецбригада и не вовремя сработали удаления, которые могли нас подвести. Счет стал 4:3, что не может устраивать ни меня, ни ребят. Мы сделаем из этого выводы и в очередной раз обратим на это внимание. Эмоции нужно держать в кулаке. Была прекрасная сегодня атмосфера, благодарю всех болельщиков. Для меня лично не простая поездка сюда, всегда приезжаю сюда с удовольствием. Считаю, что приезжаю на родину. Рад за ребят и за команду, что сегодня удалось выиграть матч.

- В предыдущих двух встречах ЦСКА не мог забросить в большинстве. Можно сказать, что сегодня вернулась все то, что не могли реализовать раньше?

- Конечно, мы анализируем то, что с нами происходит, то, что мы забиваем или не забиваем. Но сегодня так сложилась игра. Все команды в лиге разные: какие-то команды удобные, какие-то неудобные, какие-то сложные, кто-то играет так, что сложно нашим парням среагировать на это. Это быстрый, интенсивный и тонкий процесс. Рад что забили, что довели встречу до логического завершения, рад нашей победе.

- Вы сказали, что подвели удаления. Как планируете работать, улучшать данный компонент?

- Думаю, что мы понимали это с начала сезона. Можно сказать, что уже в начале сезона мы сделали задел по пропущенным шайбам: начало сезона не совсем удачно складывалось в плане игры в меньшинстве. Считаю, что последние 7-12 игр мы наладили этот компонент. Мы обращаем внимание ребят на то, что удаления – это плохо: когда играешь в меньшинстве, нужно ловить шайбу на себя, а это здоровье наших игроков. Я считаю, что удаляться можно по делу, нужно удаляться заслуженно, когда ты спасаешь команду, когда пустые ворота и ты сбиваешь соперника и так далее.

- Первая ваша победа в качестве тренера на Минск Арене в качестве тренера. Какие ощущения?

- Я доволен этим. Именно на «Минск-Арене» я не буду выделять какие-то моменты сегодняшней игры и победы. Все победы, которые уже случились и, дай бог, еще случатся – они разные. Атмосфера была замечательная, болельщики болели, особенно поддерживали свою команду. Рад, что у нас получились какие-то компоненты, над другими надо работать. Рад за ребят, что сумели найти и использовать те возможности, чтобы победить и довести игру до логического завершения.

- Показалось, что после четвертой шайбы рано поверили в победу, из-за чего соперник смог вернуться в игру.

- Мы не поверили в победу, я точно это знаю. Счет 4:1 был хорошим, трудовым. Но совершенно ненужные удаления случились. Соперник здорово играет в большинстве, мы это прекрасно понимали. Они забили гол, воодушевились и здесь мы отдали инициативу. Игра сразу поменялась. Это не тот расклад, который нас всех устроит. Но хоккей - это быстрая игра, игра ошибок. Кто меньше ошибется, тот, в основном, выигрывает встречи. Мы будем работать над тем, чтобы искоренить ненужные удаления в такой хрупкий момент.