Сергей Федоров: после победного гола проявил эмоции - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
575

Сергей Федоров: после победного гола проявил эмоции

Главный тренер ЦСКА пообщался с журналистами после матча красно-синих с «Барысом».  

- Очень напряженная игра. Обе команды действовали на высоких скоростях. Игра шла до гола, что и случилось. Хотя шайба была заброшена в неравных составах. Сегодня хоккеисты здорово играли с шайбой, которая шла вперед. Защитникам пришлось сложно. Все это смотрелось динамично. «Барыс» – отличная команда. Любит и знает, как играть с шайбой. Но нам все-таки удалось немного стабилизировать определенный отрезок игры, так как мы несколько раз удалялись не вовремя. Это немного нарушило наш ритм, но не всегда получается выходить из такой ситуации, когда проигрываешь 0:1. Сегодня здорово сыграли вратари. Мне матч очень понравился. 

- У кого сегодня лучше был контроль шайбы, и как вы оцениваете игру своей команды в этом компоненте?  

- Обе команды постарались обезопасить свои ворота. Как вы понимаете, на таких маленьких площадках любой экстра пас, который не идет в сторону ворот соперника, может сыграть злую шутку с командой. Поэтому и мы, и «Барыс» старались двигать шайбу в сторону ворот противника. Кто это делал лучше? Думаю, временами это здорово делали хозяева. Временами получалось у нас. Мы своим ребятам говорили, что шайба должна идти под давлением. 

- Когда Евгений Корешков был главным тренером «Барыса», то применял в овертайме тактику выпуска четвертого полевого игрока. Он говорил вам об этой своей задумке? 

- Отличный вопрос, но мы до этого пока не дошли. Я обязательно поинтересуюсь. 

- Будете применять? 

- Кто знает. Если Евгений Геннадьевич будет настаивать, придется (смеется). 

- Вы весь матч были хладнокровны, но после победной шайбы Окулова подпрыгнули, проявили эмоции. Это больше радость от реванша или это еще одна победа в вашей недавно начавшейся тренерской карьере? 

- Я был больше рад, что мы смогли сделать определенные вещи, которые привели к такому результату. Рад за игроков, за нашего вратаря, за то, как мы провели концовку матча. После победного гола, конечно, я проявил эмоции. Счет 0:1 для нас долго держался, но мы смогли найти лазейку, чтобы забить гол, давший нам возможность продолжить игру и в дальнейшем выиграть матч. 

- Что вам в тренерской работе пока дается сложнее всего? 

- Есть много аспектов, которые даются нелегко. Не хотел бы все выносить на суд хоккейного сообщества. Одного какого-то аспекта у меня нет. Я готовлюсь к разным ситуациям. Прежде всего, это касается матчей. Например, когда команда играет в неравных составах. Надо перекраивать составы пятерок, выпускать составы четверок. И сделать это надо оперативно – есть всего каких-то десять-пятнадцать секунд. И это надо делать, как можно быстрее, потому что хоккеисты ждут определенных указаний. 

- Когда вас убеждали стать главным тренером, какой аргумент оказался самым убедительным? 

- Аргументы отсутствовали. Я был назначен главным тренером и согласился с поставленной задачей.