Сергей Федоров: Мы можем и обязаны играть лучше - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
540

Сергей Федоров: Мы можем и обязаны играть лучше

Наставник красно-синих подвел итоги игры с «Динамо».

- Наших ребят с победой. Хорошая динамичная игра. Выполнили то, что давно хотели. Нашли динамику между зоной обороны, средней и зоной атаки. Нападающие и защитники сегодня играли в один хоккей — динамичный, действовали целеустремленно. Шайба шла вперед. Соперник был очень серьезный, «Динамо» представляло силу – лидеры чемпионата. Очень рад, что удалось показать хорошую игру в обороне.

- Показалось, что эта победа произошла во многом благодаря четырем шайбам, заброшенным позавчера «Куньлуню», которые раскрепостили команду. Так ли это? 

- Это наш график от игры к игре. Мы тогда тоже искали динамику в своих действиях. Сегодня был другой соперник, который иначе действует. Что-то мы отработали вчера на тренировке. И сегодня против крепкого соперника нам удалось показать командные действия в тройках и пятерках. У нас все-таки было не так много времени, чтобы сделать все это во время межсезонья. Но мы четко понимали, что лучшая тренировка – это игра. 

- Наверное, одним из ключевых моментов сегодня был — игра ЦСКА в меньшинстве. Насколько много внимания при подготовке к матчу вы уделяли спецбригадам «Динамо», в частности, первому звену?

- К сожалению, обе команды сегодня не забили в большинстве. По поводу нашего меньшинства — у нас есть хоккеисты, которые прошли хорошую школу за последние несколько сезонов, играя в меньшинстве. Это тоже дало определенный толчок. Да, мы разбирали игру нашего соперника. Я считаю, что у ребят тоже появилась какая-то информация. И нам удалось воплотить это в какие-то командные действия в меньшинстве и большинстве.

- Как здоровье у Сошникова и Дальбека? 

- У них есть повреждения, поэтому они не смогли продолжить поединок.

- Можете назвать этот матч для вас лучшим в качестве главного тренера? После игры с «Ак Барсом», особенно сегодня во втором и третьем периоде, ваша команда показала совсем другой уровень хоккея. 

- Это была наша хорошая игра. С «Ак Барсом» мы тоже хорошо играли. Удаление, когда у нас два раза было по шесть полевых игроков, не совсем характерное удаление нашего центрального, неисполнение каких-то моментов на точке вбрасывания в игре с Казанью. Не могу сказать, что сегодня была самая лучшая наша игра, наверное, мы с этими фразами немного подождем. Мы можем и обязаны играть лучше. Я просто хочу видеть динамику сыгранности в наших звеньях с парами защитников. Пока мы в процессе, потому что у нас был определенный дефицит времени во время подготовки к сезону. 

- У вас в меньшинстве выходит Григоренко и молодой Мингачев. Это такая степень доверия или это дань советскому хоккею, в котором большинство центральных были двусторонними? 

- Мы пришли к выводу, что нам нужна глубина, особенно в игре в меньшинстве. Я давно это понимал, работая в клубе ЦСКА, вот представился случай. Думаю, что мы идем в правильном направлении, потому что те ребята, которых вы назвали, могут сыграть на точке вбрасывания, могут действовать самоотверженно и их мастерство позволяет им играть, когда на в команде на одного игрока меньше. Мы работаем в этом направлении. 

- Вы ведете 2:0 и за четыре минуты до конца матча Сергей Плотников хватает на ровном месте штраф. Это несчастный случай, эмоции или еще что-то? 

- Думаю, это эмоции. В данном случае хотел бы сказать, что нужны те эмоции, которые помогут нам играть в тот хоккей, который мы показали сегодня. 

- Как вы оцениваете игру Ивана Федотова? 

- Кроме счета и его уверенной игры сегодня, считаю, что Иван набирает форму. Сегодня он показал тот уровень, который нам дал возможность добиться победы. Надеюсь на его прогресс от матча к матчу. Все-таки это новый игрок для ЦСКА, и новый тренер для вратаря имеет большое значение. Это не предел Ивана, работа продолжается.