Сергей Федоров: хороший тест в преддверии игры со СКА - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
526

Сергей Федоров: хороший тест в преддверии игры со СКА

Главный тренер ЦСКА ответил на вопросы журналистов после матча в Подольске.

- Сложный, конечно, матч со всех сторон для нас: в плане удалений, в плане игровой дисциплины. Не хотелось бы столько играть в меньшинстве. Ребята, которые играют в меньшинстве у нас на постоянной основе, могут получить травму. Разговаривали об этом с командой. Но не получилось все то, что обсуждали.

Нас –с победой. Дотерпели, сравняли вовремя. Соперник – очень динамичны, были хорошие скорости. Это был хороший тест для нас в преддверии следующей игры с командой СКА.

- Победа со счетом 6:5 радует больше, чем со счетом 1:0?

- Победа есть победа. Парни старались, дожали. Где-то повезло, забили вовремя. Если после счета 1:0 или 6:5 написано слово «Победа», я уважаю это. Но, как тренера, меня волнует содержание нашей игры.

- После «Автомобилиста», где не было удалений, сегодня их количество удивило. Это вопрос настроя?

- Вы знаете, это разные команды. Разное время начала матчей. Сегодня не было раскатки, только разминка. Была хорошая предыгровая разминка. Но в игре не получилось в плане концентрации и внимания деталей. Соперник нас заставил удаляться, он был просто быстрее.

- Сегодня Григоренко вдохновение помогло?

- Я рад, что Мишу прорвало, что он забил хорошие голы, вовремя. Нападающий должен всегда забивать. И это сегодня ему удалось.

- Насколько матч со СКА важен, выделяется на фоне остальных?

- Разные соперники. СКА – лидер турнирной таблицы. У них хорошее усиление в последний месяц. Поэтому нам есть, к чему готовиться, к чему стремиться. Естественно, что мы будем беспокоиться о своей игре больше. Но следующий соперник – это крепкий соперник, любит играть с шайбой. Поэтому наша подготовка должна уже начаться сегодня, спустя несколько часов после окончания этого матча.

- Есть ли предпосылки к усилению игры, может быть новых игроков ждете.

- С удовольствием бы сто-то прояснил, но пока не владею информацией. У нас ребята с характером, мы ищем какие-то варианты двоек и троек в каждой игре и в каждой тренировке. И пока мы играем тем составом, теми игроками, которые здоровы, и не обращаем внимания ни на что больше.

- Сегодня Сергей Андронов побил клубный рекорд по количеству матчей за ЦСКА. Насколько это большое событие в семидесятипятилетней истории клуба?

- У игроков, которых он обогнал, серьезные имена. Я рад за Сергея, это серьезный объем, много лет. Я хочу ему пожелать здоровья и спортивного хоккейного счастья.

- Хотелось бы задать вам вопрос, как тренеру сборной. Среди кандидатов на поездку в Пекин называют Нестерова. Может ли Михаил Григоренко претендовать на попадание в команду с тем уровнем игры, который он сегодня показал.

- Наверное, стоит отметить, что все ребята могу себя зарекомендовать и попасть не только в списки сборной, но и на Евротур и Олимпиаду. Но одно «но» есть всегда: уровень игры, который достоин сборной, надо показывать не только в каждой игре, но и в каждой тренировке. Можно пожелать этим ребятам именно так себя вести в оставшееся время и до этапов Евротура, и до Олимпиады.

- Иван Федотов не попадает в заявку второй матч подряд. Насколько все серьезно? Сможет ли он вернуться в матче со СКА.

- Я думаю, что Иван в матче со СКА нам не поможет. Он только сегодня первый день вышел на тренировку. Это вопрос дней и его физических кондиций, после того, как он проведет несколько полноценных тренировок.

- Сегодня дебютировал Владимир Грудинин. Как оцените его? И почему он выходил только в первом периоде?

- Были определенные обстоятельства. Не сказал бы, что мы играли очень хорошую игру сегодня. Были и подъемы, и спады. Мы дали ему возможность прочувствовать ритм, он зарекомендовал себя хорошо. Чтобы дать оценку, надо сыграть полную игру. Мы планируем его использовать. Он показал очень неплохой уровень для молодого игрока.