Семен Панкратов: на трибуне сидел отец, посвятил гол ему - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2016 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
494

Семен Панкратов: на трибуне сидел отец, посвятил гол ему

Нападающий ЦСКА рассказал о дебютном голе за ЦСКА и подвел итоги встречи со своей бывшей командой.

- Мы к игре готовились. Московское дерби – это всегда интересные игры. Повели, потом немножко где-то во втором периоде свою игру упустили. В третьем – добавили. Проиграли по буллитам. Ничего страшного, идем дальше. Будут новые победы.

- Насколько это большое событие, забить «Динамо»? Может быть, даже важнее, чем первый гол в КХЛ?

- Было бы приятнее, если бы команда выиграла. Да, забил гол бывшей команде, это приятно. Но итог – поражение – это смазывает впечатление.

- Вы были готовы пробить буллит?

- Конечно. Всегда готов. Если тренерский штаб доверит, то выйду, буду стараться.

- Вспомнишь ли ты, как уходил из «Динамо»? Кудашов сказал, что смотрели тебя, но решили сделать ставку на молодых ребят.

- Я думаю, что никакого негатива нет. Это тренерское решение. У него свое видение: никакого негатива. Все нормально.

- Были ли мысли до игры, что сегодня было бы классно забить?

- Были мысли выиграть. Хотелось забить, это приятно, но самое главное победить. Можно забить, но, если мы проигрываем – это все смазывает.

- Что за жест ты показал после гола, большой палец вверх?

- На трибуне сидел отец, это было обращение к нему. Посвятил ему гол.

- После заброшенного гола было немного игрового времени. Какие мысли в таких ситуациях?

- Может быть, было немножко обидно. Но это тренерское решение, я ему доверяю. Там уже пошло много большинства и меньшинства. Это нам сразу обрезает игровое время. Пропустил смену, может быть под конец ребята посвежее выглядели.

- Все сейчас обсуждают решение Сергея Федорова снять вратаря в овертайме. Он рассказал, что это плюс-минус обсуждалось. Были ли готовы к этому, слышали ли об этом до игры, на раскатке?

- Я рад, что так было. Это добавляет зрелищности, было интересно. У нас было преимущество, чтобы забить гол. Хотя в конце нам повезло, что Галимов не попал. Я думаю, с бригадой большинства тренерский штаб это обсуждал. Я услышал об этом на скамейке, наверное, за пару минут до того, как это произошло.

- Знаете ли вы слабые места Бочарова?

- Не могу сказать, у каждого вратаря есть сильные места, слабые. Не буду раскрывать его секреты. Зачем? Мы в хороших отношениях. Пусть, кто хочет забить, сам ищет эти слабые места.

- Получается, что вы нашли, с острого угла забили.

- Принял решение бросить. Я думаю, что у него обзор был хорошо закрыт, а угол был открыт. Отчасти мне повезло, что так забил.

- Бочаров как-то отреагировал после гола? Или, может быть, что-то сказал после матча?

- Нет. Но после игры сейчас пообщаемся.

- А у Федотова был закрыт обзор?

- Там Рашевский нашел эту точку. Думаю, что он бросил на фарт, но этот бросок оправдался. Такое бывает. Ничего страшного. Мы нашли силы забить еще один гол, выровняли игру