Проигрываем в овертайме - ХК ЦСКА
РАСПИСАНИЕ КУБКА МЭРА МОСКВЫ
1569

Проигрываем в овертайме

Статистика и составы. 

Первый период матча в Ярославле прошел в равной борьбе. Но все-таки небольшое преимущество было на стороне ЦСКА. Армейцы были наконец-то похожи на самих себя, много атаковали, бросали и шли в силовую борьбу. Это принесло свои плоды. У ворот Исаева удалось создать целый ряд опасных моментов, но реализация подвела. Затем выпал прекрасный шанс поиграть в большинстве, причем целых четыре минуты. За игру высоко поднятой клюшкой удалился Александр Елесин. Но и эта прекрасная возможность осталась неиспользованной. На перерыв команды ушли при счете 0:0.  

Во втором периоде хозяева немного перестроились. Команда Игоря Никитина стала больше лезть на ворота, вынуждая армейцев ошибаться. После одной из затяжных атак «Локомотива» случился хозяйский гол. Автором шайбы стал Рушан Рафиков — 1:0. Хозяева могли упрочить преимущество, но не смогли реализовать удаление капитана ЦСКА Никиты Нестерова. Стоит отметить, что армейцы также наиграли минимум на одну шайбу, но реализовать моменты не вышло. На второй перерыв команды ушли при минимальном преимуществе хозяев льда.

Третий период армейцы начали образцово, с желанием. Спустя пять с половиной минут от вбрасывания Михаил Григоренко сравнял счет — 1:1. Арбитры посмотрели повтор и засчитали взятие ворот. Игра ушла в овертайм, где удача была на стороне хозяев. Победную шайбу забросил Максим Шалунов.

23.12.2023. РОССИЯ, ЯРОСЛАВЛЬ, АРЕНА-2000
ЛОКОМОТИВ (ЯРОСЛАВЛЬ) 2:1 ЦСКА (МОСКВА) 

  • 33:21 1:0 (Локомотив). 87 Рафиков Рушан (16 Каюмов Артур, 78 Шалунов Максим). В равенстве. 
  • 45:27 1:1 (ЦСКА). 25 Григоренко Михаил (71 Окулов Константин, 21 Уильямс Колби). В равенстве. 
  • 63:16 2:1 (Локомотив). 78 Шалунов Максим (72 Березкин Максим, 5 Береглазов Алексей). В равенстве.