Обидное поражение в матче с «Северсталью» - ХК ЦСКА
692

Обидное поражение в матче с «Северсталью»

Статистика и составы.

«Северсталь» — один из самых неудобных соперников для ЦСКА. В прошлогоднем плей-офф армейцы смогли сломить сопротивление череповецкой команды только в седьмом матче серии. В регулярке также матчи складывались непросто. Тенденция перешла и на новый сезон. С первых минут «Северсталь» захватила нити игры, а армейцы уступали в скоростях. Отсюда постоянные голевые выпады гостей. Первый гол случился после выхода два в одного — Адам Лишка открыл счет. Армейцы активизировались, но всплеск не удалось конвертировать в голы. А за четыре с небольшим минуты до конца периода Александр Скоренов удвоил преимущество команды гостей. 

Во втором периоде армейцы добавили в скоростях. Игру удалось выровнять. Череповецкая команда держалась, атаковала, но ЦСКА удалось сократить отставание в счете. Максим Соркин — «палочка-выручалочка» армейской команды вновь отличился. Эта шайба стала четвертой для нападающего — 1:2. Увы, но догнать соперника во втором периоде не получилось. 

В третьем периоде команды действовали в похожем ключе. Гости старались сохранить свое преимущество, а ЦСКА атаковал, чтобы спасти матч. Увы, сделать это не получилось. Команда из Череповца одерживает победу, а армейцы терпят обидное поражение. 

26.09.2023. РОССИЯ, МОСКВА, ЦСКА АРЕНА
ЦСКА (МОСКВА) 1:2 СЕВЕРСТАЛЬ (ЧЕРЕПОВЕЦ) 

  • 10:58 0:1 (Северсталь). 23 Лишка Адам (90 Гуслистов Никита). В равенстве.
  • 15:39 0:2 (Северсталь). 12 Скоренов Александр (86 Степанов Егор, 6 Иванцов Илья). В равенстве.
  • 33:06 1:2 (ЦСКА). 27 Соркин Максим. В равенстве.