Пресс-конференция. ЦСКА – «Торпедо». Второй матч - ХК ЦСКА
ПРОСМОТР И ОТБОР ДЕТЕЙ 2015 ГОДА РОЖДЕНИЯ В ХОККЕЙНУЮ ШКОЛУ ЦСКА
454

Пресс-конференция. ЦСКА – «Торпедо». Второй матч

Послематчевые комментарии главных тренеров второго матча ЦСКА - «Торпедо». Плей-офф Кубка Гагарина


Главный тренер ХК «Торпедо», Дэвид Немировски:

Я думаю, что игра началась так же, как прошлая. Первый гол – грубая ошибка. Ошибка нападающего, который потерял игрока. Выход один в ноль. Второй гол - это сильный бросок, и для вратаря было без шансов.
Моменты были, но мы уже вторую игру не можем пробить Сорокина. Пару раз думали, что гол, но к сожалению, не смогли забить хотя бы один. Тяжело выигрывать игру без голов. Ещё и большинство у нас, и это не секрет, не работало. У них сработало, а у нас нет, и победа у ЦСКА сегодня.

- Вы заменили вратаря на второй матч, можете объяснить, почему?
- Решили дать попробовать второму вратарю.

- Какой должен быть сценарий у этой серии, чтобы «Торпедо» смогло выиграть, или это фантастика?
- Мы уже показывали, что можем играть. Но есть моменты, в которых нужно попроще играть и забивать. Я думаю, после этой игры у ребят придет уверенность. Все знают, что у нас дома болельщики очень сильно поддерживают, и может быть, именно этой поддержки нам не хватает в этих двух играх. Этой энергии, которую мы получаем от болельщиков. Сейчас едем домой, счёт 0-2. Мы не первые, кто проигрывал в сериях с таким счётом. Сейчас нужно сконцентрироваться на третьей игре, выигрывать ее. 
Я много лет в хоккее, и это не фантастика, у нас есть шанс.

Главный тренер ЦСКА, Игорь Валерьевич Никитин:

Дэвид, в принципе, все рассказал. То, что касается нашей игры, то в конце несколько ошибок допустили. Но ребята самоотверженно помогли Илье. Готовимся дальше.

- По сравнению с прошлой игрой была всего одна замена. Почему именно Сергея Толчинского заменили?
- Просто плановая ротация. Следующую игру он будет играть.

- Ещё в конце регулярного чемпионата говорили, что Секач будет готов. Прошло два матча плей-офф, его все ещё нет. Как он себя чувствует и когда планируется его возвращение?
- Иржи немного поторопился с выходом, он провел последнюю игру перед плей-офф, но мы считаем, что он ещё не совсем готов. Поэтому мы бережем его. Хоккей в плей-офф достаточно жесткий.